The Prodigy 的爆料、政治意見與退休計畫

The Prodigy 的爆料、政治意見與退休計畫

465
SHARE

The Prodigy

來自英國的「Big Beat」天團 The Prodigy,除了在日前發行了冠軍專輯《The Day Is My Enemy》,更在近日爆料與批評時政,徹底為新專輯造勢。

在最近一期與 Mojo 的專訪中,The Prodigy 的 Liam Howlett 表示他們曾經拒絕替 David Bowie 與 Madonna 寫歌;Liam Howlett 表示在德國與 David Bowie 一起演出時,他們在後台良天聊得非常愉快,但是他拒絕了擔任 David Bowie 的歌曲製作人,「如果是 Chuck D ( Public Enemy 的元老)要求我的話,我就會答應了,但這不代表我比較喜歡 Public Enemy 而不喜歡 David Bowie。那一次我跟 David Bowie 聊天聊得非常愉快,我們談論藥物以及有的沒的,他是一個令人很快就會對他肅然起敬的人。」

Chuck D

而談到天后 Madonna 時,他表示他也非常尊敬 Madonna,並且很感謝 Madonna 對於他們樂團所給予的援助,只是他當時還是斷然拒絕替 Madonna 擔任製作,「對於 Madonna,我只想說一件事:當時她很主動地與我們做接洽,想要引薦我們;對於這一點,我們對她懷抱很大的敬意,因此當時我們決定簽屬在她的廠牌 Maverick 之下。」

對於即將來臨的英國大選,除了 Noel Gallagher 之外,The Prodigy 的 Keith Flint 與 Liam Howlett 都有話要說;Keith Flint 表示:「那些政治人物沒一個是好東西,全是騙子。他們的所有作為就只是想保住位子,不管是哪個人我都不會投他們。」而 Liam Howlett 則開玩笑地表示:「我們需要一個比較有趣的人來打選戰,假設阿諾史瓦辛格來參選,我很有可能會投他,他髮型很帥。我們的那些政黨實在太像了,不同政黨之間根本沒有差別。」

阿諾史瓦辛格

而在日前,The Prodigy 也在 NME 的訪談裡表示他們很有可能在不久後退休,Keith Flint 表示:「The Prodigy 將會在某個特定的時間點結束,這個時間點我想不會太久,而且我認為會比我們預期的更快,原因沒別的,因為我們有年紀了。」

歲月真的不饒人,回想當年《The Fat of The Land》時期的 The Prodigy,算一算也過了二十年,暴動的年輕人也漸漸進入了中年,是時候休息與尋找下一個人生目標了。也許哪一天,我們會看到 Keith Flint 發行一張很草根的藍調專輯,或者我們會看到 Liam Howlett 發行他的咖啡豆烘焙心得專書也說不定。

文/Vincent

資料來源:NME

圖片來源:NME/AfroPunkFest/Telegraph