Noel Gallagher:當搖滾巨星的感覺真爽

Noel Gallagher:當搖滾巨星的感覺真爽

588
SHARE

Noel Gallagher

Oasis 前吉他手 Noel Gallagher 在參加 Reddit 網站的「什麼都可以問我」(Ask Me Anything)活動時,形容他自己是「最後的搖滾巨星」。

Noel 在上週五參加了 Reddit 的線上問答活動,有一位粉絲問他:「當一位最後真正的搖滾巨星(last true rockstars)是什麼感覺?」Noel 回應他:「當一個搖滾巨星的感覺非常爽,事實上,搖滾巨星就是在說我。」

Noel 還表示,他認為以現在的音樂環境,現在的樂團不太可能像當年 Oasis 那麼紅。他說:「我認為像當年一個小小的搖滾樂團,從英格蘭北部的小鎮開始爆發,直到全世界各地的許多人都能接觸到,這種情況再次重現的機會微乎其微。」

另外在這次的線上問答活動,Noel 還否認了他跟 Blur 主唱 Damon Albarn 未來會合作的傳聞,他說他會「很驚訝我們有時間合作」。Damon 之前宣稱,他和 Noel 之間的合作「在未來有相當明顯的可能性」,但是現在 Noel 立刻否認這個傳言,還說 Damon 的說法是「隨便說說」。

Blur 主唱 Damon 與 Noel 合照

「Damon 的說法只是隨便說說而已,就好像『我們改天一起去喝一杯』一樣。」當粉絲問到這個傳聞的時候,Noel 這樣回答。「如果是說做一張專輯的話,我會很驚訝我們會有時間來搞這個東西。」

雖然否認了與 Blur 合作的傳聞,但是 Noel 卻說他已經聽了 Blur 新專輯《The Magic Whip》裡的兩首歌,而且很喜歡。「我很喜歡〈Lonesome Street〉和〈Ong Ong〉,雖然其他歌我還沒聽,但如果都跟這兩首一樣好的話,那會是很棒的專輯。」

上個月,媒體報導指出 Noel 和他的弟弟 Liam 做出了「君子協定」可能重組 Oasis,但 Noel 並沒有回應這個傳言,Liam 也說「無可奉告」。

Oasis 因為 Noel 和 Liam 兄弟兩人之間不合,在 2009 年突然解散,但是他們倆之間的關係現在看起來已經緩和,而且漸漸好轉。上個月 Liam 在自己的推特上貼了拿著 Noel 表演後台通行證的照片,而 Noel 也在 Liam 的樂團 Beady Eye 解散後,公開鼓勵他可以出個人專輯。

文 / Krist
資料&圖片來源 / NME