Instagram 將推出音樂頻道 @Music

Instagram 將推出音樂頻道 @Music

232
SHARE

廣受全球年輕人以及藝術家喜愛的 Instagram 最近宣布將開啟一個 @Music 頻道 ,希望能夠吸引更多音樂愛好者及創作者加入 Instagram 的使用。Instagram 是一個簡單的影像分享社群媒體,而 @Music 是官方所創建的帳號,目前是周二到周日每天分享一位獨立音樂家,內容除了圖像代表以外還有 15 秒的音樂試聽,目標是發掘更多天賦異稟的音樂創作者。

Instagram 的音樂編輯 Alex Suskind 說 :「我們正在尋找卓越的藝術家;而我們所關注的除了新興市場之外,另外就是讓一些默默無名的藝術家能夠在此分享他們的音樂和故事,並且讓他們用自己獨特的方式去解釋自己。」目前 Instagram 最收歡迎的帳號有 25 % 的使用者是音樂家,並且成為許多新聞以及娛樂消息發布的地方。「藝術家結合了 Instagram 與他們正在製作的藝術,音樂家們也領著歌迷進入到他們有趣的生活之中,讓歌迷可以進入到他們的世界裡。」Instagram 的音樂合作夥伴  Jonathan Hull 如此說明。

透過這樣的合作關系, Instagram 希望成為讓歌迷與音樂家能夠直接認識與溝通的平台,根據統計每個使用者一天會瀏覽 Instagram 21 分鐘。因此這種合作模式 Hull 覺得「這不只是我們所做出來的產品,這是一種擴展我們現有社群已經正在進行的事。」

 

文/ Hammer

圖片 & 資料來源 : Virgin