Mumford & Sons 團員竟然大呼想換團名?

Mumford & Sons 團員竟然大呼想換團名?

392
SHARE

Mumford & Sons
Mumford & Sons

葛萊美獎「最佳專輯獎」得主再出輯!

蒙福之子樂團( Mumford & Sons )閉關二年,推出第三張全新大碟《狂野的心( Wilder Mind )》,立刻登上美國與加拿大 iTunes 預購專輯榜冠軍王座,也順利在美國亞馬遜網站的另類專輯暢銷榜奪下冠軍!這次民謠搖滾天團突破自我,打造全新曲風,不用傳統斑鳩琴,加入更多電吉他元素,讓歌迷聽見依然詩意但更搖滾的蒙福之子。樂團雖然逐漸在全球民謠搖滾音樂圈立下標竿,不過團員竟表示當初根本不應該取名叫「蒙福之子」,主唱 Marcus 還在受訪時說「我對團名感到十分倒彈( ball-ache )!」

蒙福之子從 2011 年到 2013 年,共獲得葛萊美獎 12 項入圍肯定,2013 年更拿下葛萊美獎最佳專輯獎肯定,奠定他們英國民謠搖滾指標樂團的地位,前二張專輯光在美國就創下近6百萬張的銷售佳績!《狂野的心》找來新的製作團隊打造全新風格,沒有以往必備樂器斑鳩琴,放入大量電吉他演奏,不同過去的民謠搖滾風格,主唱 Marcus 表示,「這不是告別之前的音樂風格,而是樂團延展出一個新的音樂風格!」

不過對於為何要放棄招牌斑鳩琴,吉他手 Winston 毫不避諱的表示:「我早就對斑鳩琴感到厭倦了!」就連主唱 Marcus Mumford 也說,他們很後悔把樂團取名「蒙福之子」,如果早知道他們會這麼受歡迎,一定會取別的名字,而不是用Marcus的姓氏來當作團名,「這團名真是令人『倒彈』,我們有想過要改名,不過已經太遲了。」

但就算來不及改團名,不可否認的是,團員們樂團詩人般的音樂魅力成功抓住全球文青歌迷的心,當然也擄獲不少好萊塢美人芳心,《大亨小傳》電影中美麗動人的女主角 Carey Mulligan 可是主唱 Marcus 的妻子;日前 Carey Mulligan 出席新電影宣傳,甜蜜地表示 Marcus 是「只屬於我,並且可以讓我獨自收藏的唯一事物。」吉他手 Winston 也曾和凱蒂佩芮( Katy Perry )傳出過從甚密的八卦。

蒙福之子樂團第三張專輯《狂野的心( Wilder Mind )》台灣地區已於5月8日發行,你可以點擊這裡購買

 

資料 & 圖片來源:台灣環球音樂