「蒙福之子」擠下「布勒樂團」,拿下英國專輯排行榜冠軍

「蒙福之子」擠下「布勒樂團」,拿下英國專輯排行榜冠軍

685
SHARE

Mumford & Sons
蒙福之子 Mumford & Sons

之前我們報導過蒙福之子( Mumford & Sons )新專輯的預告蒙福之子( Mumford & Sons )團員想要改名,等報導;這一次,我們要帶來「蒙福之子」的超級好消息:

最新專輯《狂野的心( Wilder Mind )》拿下英國金榜( UK Album Chart )的冠軍

在《狂野的心》發行之前,布勒( Blur )睽違已久的新專輯《魔鞭( Magic Whip )》衝上英國金榜的冠軍;但是,上週「蒙福之子」的《狂野的心》甫發行便立刻衝上第一,將英搖天團布勒的《魔鞭》硬是擠到第二名。

UK Album Chart
UK Album Chart

「蒙福之子」新專輯《狂野的心》在發行首週便賣出「81,300」張,這樣的銷售數據也同時象徵著他們在音樂風格上的成功轉變。不僅突破以往的樂風,更能融合大眾的口味;而在排行榜上,赫齊爾( Hozier )的同名專輯躍升了「十一」個名次,來到第六名,詹姆斯貝( James Bay )的《喧囂與寂靜( Chaos And Calm )》則依然停留在前十名,以第九名作收。

與布勒同樣來自於英國的蒙福之子,可以說是近年來備受矚命的英國民謠樂團,他們的成功是否也象徵了英國音樂正在經歷一個「轉型期」,由後起的民謠團體逐漸取代 8、90 年代的搖滾傳奇?這樣的結果誰也說不準,但是我們總能在排行榜上看到越來越多新興的樂團,因為搖滾樂就如同它的名字一樣「滾石不生苔」,唯有持續的創新才能成為這片樂海中獨樹一格的樂團。

恭喜「蒙福之子」新專輯《狂野的心》拿下英國冠軍,也相信他們的音樂能在台灣感動更多人。

文/Vincent

資料 & 圖片來源:NME/OfficialChart