希臘財政部長的太太啟發了 Pulp 的〈Common People〉?

希臘財政部長的太太啟發了 Pulp 的〈Common People〉?

514
SHARE

Pulp〈Common People〉

Pulp 的主唱 Jarvis Cocker 在他們的經典曲〈Common People〉裡頭,將希臘財政部長夫人 Danae Stratou 描繪為一個「對知識具有渴望」的神秘女人;近日,希臘財政部長 Yanis Varoufakis 則對此發表回應。

希臘的 Athens Voice 上週報導了財政部長夫人 Danae Stratou 為 Pulp 歌曲〈Common People〉的主角,Danae Stratou 於 1983 年到 1988 年期間,於英國的聖馬丁藝術學院就讀,而當時,Pulp 的主唱 Jarvis Cocker 則在倫敦大學修習電影相關的課程。

也因為如此,各大媒體也在猜測財政部長夫人 Danae Stratou 於就學期間是否與 Jarvis Cocker 有親密關係?對此,希臘財政部長 Yanis Varoufakis 向 BBC 表示:「對於她(指 Danae Stratou)的過去我不是那麼清楚,不過她的確是當時聖馬丁藝術學院唯一的希臘學生。就我個人的觀點而言,她確實是個非常迷人的女性。」

B__jCo8WMAETsmk
希臘財政部長 Yanis Varoufakis 與其夫人 Danae Stratou

不過早在 2012 年時,一名名為 Katerina Kana 的藝術家宣稱自己是〈Common People〉歌曲所描述的人。

Katerina Kana

〈Common People〉這首傳唱已久的經典到底是在描述 Katerina Kana 抑或 Danae Stratou,答案只有 Jarvis Cocker 自己知道。

文/Vincent

資料來源:NME

圖片來源:Lifo/TVXS