American Idol 將會在 2016 年一月結束

American Idol 將會在 2016 年一月結束

403
SHARE

在美國極受歡迎的實境節目 《American Idol 》即將步入尾聲,明年一月的第 16 季就是最後一季。Fox 或許是因為 《American Idol》最近暴跌的收視率而做出的決定,但是以這節目造成的文化影響力,或許會有其他節目製作公司會願意接下這個招牌。

《American Idol 》開播於 2002 年,打造了一個素人的舞台,並且發掘了不少歌手,同時也出現了兩個同性質的選秀節目  《The X Factor》 和  《The Voice》。在 2007 年與《 American Idol 》相關的專輯甚至占了美國專輯總銷售的 2.7 %,這對當時陷入困境的唱片公司帶來了福音。而參賽者不論是冠軍或者是話題人物事後也都各自推出專輯,而有不少樂團主唱也藉此宣傳自己的樂團。

不過近年來 《American Idol 》的收視率並不如從前,而且在 2014 年收視率進入了新低,這讓節目的贊助商紛紛退出。「最後會是個苦樂參半的賽季,」Fox 電視集團聯名首席執行長 Gary Newman 表示:「這是 FOX 中一個非凡的故事,你從來沒看過一個電視節目可以如此橫掃 14 年。」

 

 

文/ Hammer

圖片 &  資料來源: altpress,New York Time