Jeff Beck 的第五張 Live 專輯《 Live+ 》即將發售!

Jeff Beck 的第五張 Live 專輯《 Live+ 》即將發售!

327
SHARE

jeff-beck-live
Jeff beck

三大吉他手 Jeff Beck 將在 5 月 19 日透過 Atco Records 發行他七年來的第五張現場專輯《 Live+ 》。除了經典歌曲像〈 Going Down 〉,還有 Sam Cooke 的〈 A Change Is Gonna Come 〉及 The Beatles 的〈 A Day in the Life 〉,要錄製這些 Beck 版本的經典歌曲在第一個工作室錄音就超過了五年,專業的態度令人讚嘆。

兩首新曲名為〈 My Tiled White Floor 〉和〈 Tribal 〉,〈 My Tiled White Floor 〉已經在網路上被分享。在搖滾樂器數量很大程度上與 Ruth Lorenzo 的絕妙的高音融合,這首歌就像基於 Beck 的即興破音技巧,然後利用 EDM(電音)的技術製作一樣有意思。

「〈 Tribal 〉是我想到的第一件事,在洛杉磯錄音會議的第一天」Beck告訴滾石。「它是舞曲、俱樂部類型的音樂,試過幾種極端的變化,但沒什麼效果。因此,加入 Ruth 的聲音可以拿掉一些原本我和 Veronica(鼓手)與 Rhonda(貝斯)的合音,這勾起了我原來的狂野粗曠的風格。」《 Live+ 》收錄的歌曲是由 Beck 領銜與 ZZ Top 的 2014 年巡演的剪輯。
 
以下是《 Live+ 》 歌單

01. Loaded
02. Morning Dew
03. You Know You Know
04. Why Give It Away
05. A Change Is Gonna Come
06. A Day in the Life
07. Superstition
08. Hammerhead
09. Little Wing
10. Big Block
11. Where Were You
12. Danny Boy
13. Rollin’ and Tumblin’
14. Going Down
15. Tribal (Studio Recording)
16. My Tiled White Floor (Studio Recording)
 

回味一下歌曲 〈 Going Down 〉


 
文/Jhen
資料來源/Consequenceofsound
圖片來源/Consequenceofsound