「World’s End Girlfriend」即將來台演出

「World’s End Girlfriend」即將來台演出

916
SHARE

World’s End Girlfriend

由前田勝彥( Katsuhiko Maeda )所領軍的「World’s End Girlfriend (世界末日女朋友)」是日本當代備受矚目的新生代音樂家,前田勝彥從小就沉浸在其父親所收藏的古典樂中,12 歲就開始嘗試用吉他、鋼琴作曲,前田的音樂風格完美地融合了後搖滾、電子音樂、實驗音樂,更因為有強大的古典樂基礎,他製作出的音樂有著不一樣的深度,「World’s End Girlfriend」時而夢幻俏皮時而壯烈磅礡,有時還帶點懸疑,擁有如此豐富的細節,在 2000 年發行第一張專輯《Ending Story》正式出道時,旋即引起廣大的討論。

因為「World’s End Girlfriend」的音樂本身就非常有電影感,所以用來做電影配樂更是相得益彰,「World’s End Girlfriend」就曾為電影《空氣人形》、《星空》製作配樂,日本導演是枝裕和讚其為「如同心臟跳動的聲音」。

聆聽「World’s End Girlfriend」非常富有趣味性,有會出現一些小線索,讓樂迷認出這是來自日本的音樂,譬如這首〈Heartbreak Wonderland〉的前奏就已經有十足明顯的暗示。

就算沒有像〈Heartbreak Wonderland〉那樣明顯的暗示,有些曲子中還是會藏有隱隱約約的和風味,就端看閱聽者是否夠敏銳去發掘這樣小巧思了。

而今年 5 月 29 日「World’s End Girlfriend」即將來台演出!此次結合管弦樂團及巨型投影更擴大成十人編制的樂團,還加碼日本森林系女歌手湯川潮音一同隨行,獻出首度來台的表演。

演唱會預告(內有購票資訊)

文/Evelyn

圖片 & 資料來源:Woozy/Legacy