Lifehouse 新歌〈Yesterday’s Son〉錄音室 live 影片釋出 – 搶先看

Lifehouse 新歌〈Yesterday’s Son〉錄音室 live 影片釋出 – 搶先看

300
SHARE

Lifehouse

Lifehouse 即將推出第七張專輯《Out of the Wasteland》,並透過 Billboard 釋出新歌〈Yesterday’s Son〉的錄音室 live 影片,帶您搶先來看看:

在經歷兩年的空窗期後,Lifehouse終於完成這張《Out of the Wasteland》,並預計在 5 月 26 正式發行。主唱 Jason Wade 在接受 Billboard 訪問時表示,這張專輯「對我們來說很重要(was kind of paramount for us)」。並說到在他開始做這些歌的時候,原本是打算單飛,以個人身份發行,不過最後還是選擇了用樂團的形式呈現。

「在剛開始的一年半,我覺得我是以製作個人專輯的方向寫歌,但後來我發現這不是我想做的。」Jason 回憶道︰「當這張專輯越來越成型以後,重新開始找人的主意就不太妙了。我今年 34 歲,我花了我大半輩子跟這些傢伙(指Lifehouse 其他成員)相處,他們就像家人一樣。而且一些我寫的東西就很 Lifehouse,作成個人專輯根本沒有意義。」

在談到兩年的空窗期,Jason 承認很多歌迷以為他們要解散了,尤其是鼓手 Rick Woostenhulme, Jr. 跑去 Goo Goo Dolls 代打,Bass 手 Bryce Soderberg 也開始了其他的計畫,Jason 表示︰「我們真的需要充電。這樣艱辛的路程我們已經走 12、13 年了。自從2012年上一張專輯《Almeria》之後,我們有點被榨乾了,所以我們休息一陣子是很合理的。」

Lifehouse 是 1999 年在Los Angels 成軍的另類搖滾樂團,藉著 2000 年發行的專輯《No Name Face》中的單曲〈Hanging by a Moment〉竄紅,並在 2001 年拿到告示榜年度百大單曲獎項。Lifehouse 累積至今已經在全球銷售了 1500 萬張單曲和專輯。

文 / Krist
資料&圖片來源 / Billboard、Wiki