藍調傳奇 B.B. King 過世,享年 89 歲

藍調傳奇 B.B. King 過世,享年 89 歲

994
SHARE

B.B. King (1925.9.16 – 2015.5.14 )

傳奇藍調吉他手,B. B. King 在美國的拉斯維加斯,於睡夢中辭世,享年 89 歲。

B. B. King 縱橫樂壇七十餘年,從 40 年代晚期開始他的音樂生涯;日前 B. B. King 因為他長年以來的糖尿病引發嚴重脫水,緊急送醫治療後,醫生將他判定可以出院;但是由於他年事已高,且宿疾纏身多年,院方對他的健康極不樂觀,在經過商量後,以「居家臨終關懷」做為妥協。

想不到,在一個月後,B. B. King 便與世長辭,永遠沉靜地睡去。

在藍調的世界裡,B. B. King 就是王、B. B. King 就是藍調本身;他的離去是全人類莫大的損失,樂壇從此少了這樣一顆耀眼無比的恆星,也將會從此黯淡許多。

B. B. King 的晚年生活並不好過,宿疾纏身,有時會因為身體健康狀況出問題而取消表演,也因此,他的表演場次逐年減少。

恆星的殞落、一代傳奇的消逝,對於所有樂迷來說,這是最悲痛的一天。願 B. B. King 在天堂不再有苦痛,在天上當一位手執吉他的天使,眷顧所有音樂人、樂迷。

文/Vincent

資料來源:NME

圖片來源:NME