Joy Division 重新發行紀念黑膠唱片,另外新增兩首經典歌曲

Joy Division 重新發行紀念黑膠唱片,另外新增兩首經典歌曲

412
SHARE

joy-division
Joy Division

英國獨立後龐克樂團 Joy Division,最陰鬱的歡樂樂團,主唱 Ian Curtis 因患了癲癇症,常常在演出的時候肢體無法控制,嚴重時還會昏倒,但他還是樂團中最具影響力的靈魂人物。雖然最後主唱在家上吊自殺,樂迷們還是緬懷著 Joy Division 每一首經典憂鬱的作品。

為了紀念 Joy Division 35 週年的樂團生涯,Rhino Records 將重新發行經典歌曲〈Love Will Tear Us Apart〉的黑膠唱片。暢銷專輯《Unknown Pleasures》及《Closer》將在 6 月 29 日以黑膠 180-gram vinyl 規格發售,接著在 7 月 24 日發行的黑膠專輯有《Still》及增訂版本的《Substance》。

增訂版本的《Substance》在 2010 年就重新收錄曲目,這次是第一次做成黑膠,同時另外加入了兩首歌曲:〈As You Said〉和 Pennine 的錄製版本〈Love Will Tear Us Apart〉。7月24日也將同步重新發行《Substance》的 CD 版本。

在這同時,之前重新發行的 CD 版本《Unknown Pleasures》及《Closer》,包含重新收錄的《Still》,都是在 2007 年發行的。

「每一個重新的設計要保留住原本的細節是很困難的,包括像是《Still》和《Substance》的摺疊封面。」新聞稿補充道。

回憶〈Love Will Tear Us Apart〉:

文/Jhen
資料來源/Consequenceofsound
圖片來源/Consequenceofsound