2015 Billboard Music Awards 電音獎項互不相讓,誰是大贏家?

2015 Billboard Music Awards 電音獎項互不相讓,誰是大贏家?

448
SHARE

calvin-harris-bbmas
Calvin Harris 得獎

上週末《2015 Billboard Music Awards》提供了不少的故事 – 從饒舌高手 Kanye、影劇 the Kardashians 到 DJ Guetta 和歌手 Minaj,但在這個夜晚,獎項獲獎者才是真正的 Superstar!電子音樂的獎項如下:

  •  最佳舞曲/電子音樂歌手
  •  最佳舞曲/電子音樂專輯
  •  最佳舞曲/電子音樂歌曲

每個類別的兢爭都相當激烈,互不相讓。但獲獎者有可能造成一些音樂圈的分裂,而且通常最後的結果也不是百分之百的大眾都能接受,事實上在台灣也有一樣的狀況。

來看看電音獎項,擊敗了 Clean Bandit、Avicii、Disclosure、和 Lindsey Stirling 等各具特色的人氣樂團/樂手,身具創作兼製作人的天才「Calvin Harris」 捧回 最佳舞曲/電子音樂歌手 獎項回家過夜。

但是儘管贏得了最佳歌手,他還是在最佳專輯的類別落馬。打敗了 Avicii 的《True》、Disclosure 的《Settle》、Calvin Harris 的《Motion》和 Skrillex 的《Recess》等眾多優秀作品,抱走 最佳舞曲/電子音樂專輯 的是前陣子來台灣演出的魔琴少女「Lindsey Stirling」的作品:《Shatter Me》。利用合成器電子音樂的基底加上小提琴的優美旋律,創新的作品大獲青睞,如此拿下獎項。

最後,攻下 Clean Bandit ft. Jess Glynne 的〈Rather be〉,Disclosure feat. Sam Smith 的〈Latch〉,Ariana Grande feat. Zedd 的〈Break Free〉,Calvin Harris 的〈Summer〉等人氣歌曲,「DJ Snake & Lil Jon」的創作曲〈Turn Down For What〉贏得了 最佳舞曲/電子音樂歌曲 的獎項。這首創作曲雖然缺乏了音樂性,但充滿 party 的曲調依然獲得了高人氣,打破了去年以俐落風格的電音獲獎的紀錄。

恭喜獲獎的音樂人,大家可以看到所有入圍的作品都在水準之上,能夠入圍競爭已經是很有實力的象徵,也讓觀眾看到一場精采的頒獎過程。

大贏家在這!事業愛情兩得意的 Calvin Harris:

 

文/Jhen
資料來源/Youredm
圖片來源/Youredm