Noel Gallagher說他「絕不原諒」Liam

Noel Gallagher說他「絕不原諒」Liam

650
SHARE

Oasis 重組真的是「絕對可能」嗎?

Noel 和 Liam Gallagher 這對兄弟檔為了 Oasis 的事已經吵好一陣子了,從原本看似復合有望,到後來又指控對方亂放話,連 Paul McCartney 都出來勸他們和好,不過這兩兄弟似乎還有心結未了。

之前曾有媒體報導過 Liam 正在籌劃重組 Oasis 但不會找 Noel,但是 Liam 的發言人卻對此表示「不予置評」。Oasis 當初在2009 年解散時,關鍵原因是因為 Noel 受不了他的弟弟,無法跟他繼續共事。而現在 Noel 接受了 Noisey 的專訪,重談當年他們這些不光彩的爭執事件。

1995 年時,NME 的作者 John Harris 發行了一張訪談 CD《Wibbling Rivalry》,內容是他在 1994年時訪問 Gallagher 兄弟的錄音。在這次 Noisey 的專訪中,主持人放了一段《Wibbling Rivalry》的內容讓 Noel 回憶,Noel 在聽完這段錄音後說:「現在回想起來,我(在錄音裡)跟他吵的是說『你要當個臭逼隨你,但我們先把演唱會搞好,當個屌咖。』但他的理由是:『我一直都是個屌咖。』就這樣無限循環到他媽的 2009 年。」

Noel 繼續回憶他和他弟弟爭吵的細節,他說:「我記得有無數場的演唱會,他才唱了三首歌,就把他媽的耳機拔掉然後跑掉了。你還得在吉他 solo的段落完畢以後繼續 solo 到整首歌結束,一邊想『這對 Liam 來說不意外,他大概只是去後台弄一下太陽眼鏡之類的。』不然就是『Liam去哪了?』『他走了。』『你說他走去哪?』『他喉嚨痛。』真他媽的逼。然後你還要走出去用英文跟那些一臉困惑的日本人解釋,他們的表情好像在說:『到底媽的發生了什麼事?主唱跑去哪了?』」

「我絕對不會原諒他。」Noel 在最後補充說。

文 / Krist
資料&圖片來源 / NME