Symphony X 新專輯《Underworld》即將在六月發行

Symphony X 新專輯《Underworld》即將在六月發行

342
SHARE

Symphony X

來自紐澤西的前衛金屬祖師爺 Symphony X,即將在六月份發行他們的第九張錄音室專輯《Underworld》。

身為吉他手及主要創作人的 Michael Romeo 在談到新專輯時表示︰「這次的新專輯的重點在歌曲本身。我們每一首歌都分別精心打造,讓它能越強越好。」

「在音樂性方面,《Underworld》會延續樂團以前專輯的一貫風格,但是絕對會有它自己的個性。」Michael 繼續說道:「每一個加進來的元素都是為了歌曲的需求才有的,所以整張專輯相當流暢,從頭到尾就是一個完整的聆聽體驗。每首歌都是經過到位的微調,我們花了很多心力在每個段落、聲響及樂句上,保持整張專輯的張力。在必要的段落,我們把音樂做的很重、很侵略性,但在其他時候又很富有感情,我覺得這兩者的平衡性恰到好處。」

《Underworld》

Michael 補充說:「你知道,很多圈內人都說我們不會再看到一張『完整』的專輯或概念。我想要打破這個想法,捍衛這張專輯的名聲,讓《Underworld》成為一張值聆聽的的『完整專輯』。我想要每首歌都是很棒的單曲,合起來又會是一個完整的專輯體驗。」

雖然《Underworld》不是一張概念專輯,但是「就像上兩張專輯,有一個主題概念貫串整張專輯,但不是用說故事的方式呈現。」Michael 說。

受到義大利詩人但丁的啟發,《Underworld》的主題是在描繪但丁作品《神曲 -地獄篇》裡的內容。而但丁使用了很多數字「3」的元素在故事中,樂團也同樣的把「3」的元素用在音樂裡,例如許多三連音的樂句、三個音節的字眼、還有採樣了樂團第三張專輯的三首歌…等。Michael 補充說︰「這張專輯有很多像這樣很酷的東西。」

《Underworld》在美國預計 6 月 24 日發行,相信在台灣的歌迷不久也能聽到這張專輯。在新專輯發行前,先來回顧 Symphony X 的經典歌曲吧!

文 / Krist
圖片&資料來源 / bladdermouth