MASTODON 的 Brann Dailor :「Metallica 讓新的金屬樂團 “美國夢”看起來是可能的。」

MASTODON 的 Brann Dailor :「Metallica 讓新的金屬樂團 “美國夢”看起來是可能的。」

294
SHARE

Mastodon 的鼓手 Brann Dailor 接受 The Aquarian Weekly 的採訪中被問到對於今年 Grammy 落選的感想,Mastodon 以單曲 〈High Road〉入選最佳金屬演出,不過最後輸給了 TENACIOUS D 。針對這點 Dailor 沒有特別的想法,「就只是個 Grammy ,這沒甚麼,我並沒有想太多,特別是對於我們所玩的音樂。」

「這是個很酷的提名,金屬音樂只是世界的一小部分。Metallica 的影響力那麼大卻無法歸類,但又不能忽視他們,所以就增加了一個獎項出來。現在他們已經成為主流卻又不是電視會想轉播的。」Dailor 接著講他對於 Grammy 的想法「被邀請是很酷,而且能夠代表重金屬音樂參加也很酷。」「而且這可以代表『我們是音樂人了。』,向我的父母和祖父祖母講這件事真的很酷。這代表一件事情,你除了開著麵包車到處巡迴、在地下室跟著你朋友一起做音樂之外,你還可能獲得 Grammy 獎。對於我們,被提名三項 Grammy 並且受邀到他們的晚會,這就是我們 “美國夢” 的實現。」
「是 Metallica 讓這件事得以實現,對於我以及一些孩子們練習、跟朋友一起 Jam 都可以達到這個目標—只要你夠努力就可以讓音樂接觸到人們的生活之中。」

 

 

文/ Hammer

圖片 &  資料來源: blabbermouth