The Black Keys 主唱 Dan Auerbach 將於今夏發行個人第二張專輯

The Black Keys 主唱 Dan Auerbach 將於今夏發行個人第二張專輯

370
SHARE

向來最熱衷於個人音樂計畫的 The Black Keys 主唱 Dan Auerbach,最近宣布將以 The Arcs 這個新名字,在今夏發行個人的第二張新專輯。熱愛拳擊的他,還特別選在美國拳王 Floyd Mayweather 和菲律賓傳奇拳擊手 Manny Pacquiao 展開世紀大戰的日子,推出兩首和拳擊有關的單曲,分別為〈Stay in My Corner〉和〈Tomato Can〉。

Stay in My Corner

Tomato Can

新專輯是繼 2009 年 Dan Auerbach 發行《Keep It Hid》後睽違了 6 年的作品。Dan Auerbach 這次和曾經共同製作過 Lana Del Rey 專輯的 Leon Michaels,一起在位於布魯克林的音樂室進行錄音。「我們只花了將近兩個禮拜的時間完成,還算蠻快的。過程中我跟許多人一起共事,做我喜歡的音樂!不過這一次我的音樂風格會走一個非常奇特的路線,會類似我所喜歡的 Grateful Dead 專輯。總而言之這次新專輯都把我喜歡的東西都放在一起了。」Dan Auerbach 說道。

當然,新歌也會配上新的 MV!Dan Auerbach 坦言他已經完成美術設計的部分,這次他是跟住在 Bakersfield 的一位毫無 MV 製作經驗的年輕人,共同完成猶如卡通的音樂錄影帶。Dan Auerbach 說:「這個實在是蠻有趣的,我很享受這種無拘無束做音樂的感覺!」

至於 The Black Keys 的部分,在 Dan Auerbach 的新專輯推出前,他會和鼓手 Patrick Carney 再一起進行巡演。先前因為 Patrick Carney 的肩膀傷勢相當嚴重,讓 The Black Keys 的演唱會行程也順勢延遲。但 Dan Auerbach 顯然不以為意:「能夠趁這個時間好好休息其實也是蠻不錯的,我們等這個空檔已經等很久了!」

 

文/Ami.W

資料來源:RollingStone

圖片來源:CDN