Ian Curtis 故居被買下,將改建成博物館

Ian Curtis 故居被買下,將改建成博物館

398
SHARE

Ian Curtis
Ian Curtis

傳奇樂團 Joy Division 的主唱 Ian Curtis,他的故居由樂團粉絲買下,並改建成博物館。

今年年初,有報導說 Joy Division 的樂迷正在募資 115,000 英鎊,為了買下業主二月拋售在英國 麥克爾斯菲爾德 巴頓街 77 號 的兩個房間。

2007 年由導演 Anton Corbijn 製作的電影《Control》也是在這間房子拍攝的。

而 Curtis 的前團員,同時也是 New Order 現任樂團成員的 Bernard Sumner 說他很煩惱,樂迷建議把房子變成一個博物館的請求;Joy Division 的貝斯手 Peter Hook則是給予祝福。

 

JoyDivision
Joy Division

現在,同時是企業家也是音樂人的 Hadar Goldman,用 115,000 英鎊加上賠償和法律費用約 75,000 英鎊,購買了這個財產。「雖然我付了 190,000 英鎊,近一倍的要價,但如果有需要我的地方,我願意站出來。尤其是聽到樂迷不一定能籌到足夠的資金購買這間房子的困境,這是我青春時期的音樂英雄所居住的房子阿。」於是 Goldman 將它買下,並將改建成博物館。他繼續說道:「Joy Division 留下的音樂產物影響了現今許多樂隊。」

「這不只是對於歷史和過去,」他繼續說:「Joy Division 的遺產值得在 21 世紀被重視,必須提高認知度,這個在當代音樂史上最有影響力的樂團之一。」

新聞稿指出:「任何企業都應該幫忙保存 Joy Division 的遺產,並進行的設計與開發。」

本週是 Ian Curtis 逝世的 35周年,主唱在  1980 年 5 月 18 日了結自己的生命,在他 23 歲的那年,那天正是 Joy Division 剛接下美國巡演的前幾天。

樂團包括 Django Django,Slaves 和 Everything Everything 在 NME 視頻致敬,談到自己對主唱的感受,以紀念里程碑。

最近 Peter Hook 讚揚 Curtis,他說:「Ian 是一個夢幻般的作詞者,以及絕妙、美妙的主唱。我認為他只是在鼓勵人們,特別是那些在生命中尋找 something 年紀的人們。」

Django Django、Everything Everything 等樂團 對 Joy Division 的感想:

文/Jhen
資料來源/NME
圖片來源/NME