U2 巡迴經理 Dennis Sheehan 過世,享年 68 歲

U2 巡迴經理 Dennis Sheehan 過世,享年 68 歲

252
SHARE

Dennis Sheehan

U2 長年以來的巡迴經理 Dennis Sheehan 在美國時間星期二晚上,於加州的西好萊塢過世。Dennis Sheehan 過世前正與 U2 一起巡迴表演,根據報導,Dennis Sheehan 死因為心臟病。

主唱 Bono 在 U2 的官方網站上表示

我們失去了一位家庭成員,這真的是令人非常難過,他不僅是一位音樂產業界的傳奇,他更是我們樂團中不可被取代的傳奇人物。

Live Nation 的「Global Touring」總裁 Arthur Fogel 也表示:「我們對他與他的家人表示深切的哀悼,他是所有人的好朋友。」

Dennis Sheehan 替 U2 擔任巡迴經理長達三十年以上,綜觀他的職業生涯,他曾經協助了 Led Zeppelin 在 1975 年與 1977 年的巡迴演唱,Iggy Pop、Patti Smith、Lou Reed 以及 Siouxsie and the Banshees 等音樂人、樂團都是他合作的對象。

Siouxsie and the Banshees

Dennis Sheehan 在愛爾蘭南方長大,19 歲時擔任一個牙買加的靈魂樂團體「Jimmy James and the Vagabonds」的經理,替他們打裡表演事項;而在與一個名為「Cartoone」的蘇格蘭樂團合作後,他得到了由 Led Zeppelin 提供的一份工作機會。也大概是從那時候開始,Dennis Sheehan 陸續與 Patti Smith、Lou Reed 等人合作。

Dennis Sheehan 於 1982 年加入了 U2,當時 U2 的經紀人 Paul McGuinness 正在尋找一名巡迴經理,從此,Dennis Sheehan 與 U2 便建立了緊密不可分的夥伴關係,直到他過世的前一秒為止。2008 年,Dennis Sheehan 獲頒「Parnelli Awards」的「終身成就獎( Lifetime Achievement Award )」,這是一項專門頒給對於現場表演產業有傑出貢獻的獎項。

在 2008 年,Dennis Sheehan 在 U2 Magazine 訪問時說道:「U2 在某些方面來說真的很特別。不管是在社交生活還是在他們的商業經營層面,他們都有獨特的一套;他們總是追求最好的,但對於替他們工作的人,他們一定是給予最高規格的待遇。」

文/Vincent

資料 & 圖片來源:PLSN/WIKI