Glastonbury Festival 共同發起人因為 Kanye West 而受到死亡威脅

Glastonbury Festival 共同發起人因為 Kanye West 而受到死亡威脅

472
SHARE

Glastonbury Festival 共同發起人 Emily Eavis

地表上最強大音樂祭 Glastonbury Festival 的共同創辦人 Emily Eavis 表示,當他們找來了嘻哈天王 Kanye West 後,竟然因此而接到死亡威脅!

Emily Eavis 與她的父親 Michael Eavis 為「Glastonbury Festival」的共同發起人;在今年三月時,Emily Eavis 於自己的推特上興奮地表示:

「我們在此極為興奮地告訴大家,舉世無雙的 Kanye West 將會成為這一次 Glastonbury Festival 星期六主秀的演出者!」

然而,就如同在 2008 年 Glastonbury Festival 找來了嘻哈天皇 Jay-Z 時一樣,這一次幾乎所有 Glastonbury Festival 的參與者都對於主辦單位邀請了 Kanye West 感到非常憤怒,甚至有人發起連署,要求 Glastonbury Festival 將 Kanye West 替換成任何一個搖滾樂團都好;而那份連署書有高達「133,000」人簽名。

顧人怨天王 Kanye West

在接受英國泰晤士報( The Times )訪問時,Emily Eavis 認為 Kanye West 的表演是非常具有爆點且優秀的;但是,她竟然因此而受到「死亡威脅」

「這不是一個我們期許中開創的世界」Emily 沮喪的表示:「這實在是太恐怖也太瘋狂,你會覺得這一切都失控了,而時代雜誌、美國各大媒體居然也都支持這樣的事情(撤換 Kanye West )!這個世界到底怎麼了?」

「這實在很令人難過,因為我們在談論的是一件如此令人興奮、期待,並且新鮮的事情( Kanye West 要在 Glastonbury 登台)。Kanye West 做得音樂是如此優秀,他更是一個令人驚豔的演出者,對於能將這樣一個世界級巨星請到 Glastonbury 的舞台上,這對我們來說是多麼棒的一件事。」Emily Eavis 在訪談中如此說道。

Jay Z @ Glastonbury, 2008

音樂祭中請來主流的饒舌歌手、嘻哈歌手時,許多搖滾的擁護者時常發出極大的反彈聲浪;然而,在音樂的領域之中,為什麼要塑造這樣的對立?既然同樣是音樂,Rap or Rock 有差嗎?Beastie Boys 在搖滾樂界的地位高嗎?Rage Against The Machine 會因為主唱唱饒舌而被鄙視嗎?

每一種樂風都有其獨特之處,不管是搖滾樂、靈魂樂、放克、饒舌樂、電子音樂、金屬樂、民謠、龐克樂、藍調、爵士,我們可以擁護,不應該因為擁護而去仇視他人。

文/Vincent

資料來源:NME

圖片來源:TheGrio/NME/FeelNumb