10 首不可能在 Guitar Hero 上演奏的歌

10 首不可能在 Guitar Hero 上演奏的歌

1937
SHARE

誰彈的出來啊 (砸)

最近大家都在吵著要 Guitar Hero 出新歌, Guitar Hero 從 2005 年發行以來就選入不少經典搖滾歌曲,近期更是跟許多大團合作。而 Guitar Hero 獨特的操控介面將經典歌曲簡化成更容易上手,不過也因為這個操作介面讓許多經典歌曲無法演奏,現在就來看看 10 首不可能在 Guitar Hero 上演奏的歌。

 

Magic Elf  〈Calamity Castle〉

這是首奇異的前衛音樂,混和了爵士和搖滾,以及大量的前衛元素。如果想用 Guitar Hero 的控制器來表現的話,可不是一件簡單的事。

 

Guns N’ Roses 〈November Rain〉

雖然這首歌是許多吉他手的最愛,不過如果真的要選入 Guitar Hero ,你會發現等待的時間有點久。而且 Slash 一進來所彈奏的旋律每次都有點想變化,這也很難用控制器表現。

 

Michael Angelo Batio〈Speed Kills〉

快速的琶音、華麗的弦律、強而有力的延音。就算是練習多年的吉他手都很難彈出的曲目,更何況要用 Guitar Hero 上那幾個按鈕要表現出這種華麗感是很困難的。

 

Yngwie Malmsteen 〈Now Your Ships Are Burned〉

這首歌有大量的槌勾弦三連音、以及一些即興的音符,要用 Guitar Hero 的控制器去表現跟上面的歌一樣,難以表現這種大量的音符及複雜的弦律。

Cacophony 〈 Speed Metal Symphony〉

Marty Friedman 和 Jason Becker 合作的吉他協奏曲 〈 Speed Metal Symphony〉可以稱得上雙吉他經典曲目,雖然這首歌不是說非常困難,但是中間伴奏吉他快速而大量的琶音似乎會帶來真正的挑戰。

 

Metallica〈 Damage Inc〉

前奏的延音 Guitar Hero 的塑膠吉他上也沒有音量旋鈕讓你可以表現,而且後來 James 穩定且有力的 Power Chord 加上 Kirk 犀利的 Solo 也不是塑膠吉他可以完美呈現的演奏方式。

Pantera 〈Message in Blood〉

沒有人可以成為 Dimebag 。

 

The New Tony Williams Lifetime  〈 Red Alert〉

英國吉他手 Allan Holdsworth 奇異的演奏已經夠難學習了,更何況是 Guitar Hero 。混亂的拍點加上古怪的音階讓人無法輕易的上手。

 

Annihilator 〈 Imperiled Eyes〉

Jeff Waters 展現出高超的琴藝,而且前奏無人能敵的跳脫編曲讓人誤以為音檔有錯誤。最後的急速對點也會是個大問題。

 

Steve Vai 〈Building the Church〉

快速的點弦,加上大量的滑弦的尖叫。Steve Vai 的曲目應該都很難改編成 Guitar Hero 版本…

不過上面說的曲子也不是完全不可能改編成 Guitar Hero 版本,畢竟 Dragonfoce 〈Through the Fire and the Flames〉 和 Buckethead 的 〈Jordan〉歌都選入過了,或許總有一天會出一個前衛音樂版本的 Guitar Hero 讓各位高手去挑戰自己的極限。


文/ Hammer

資料來源: Metal Hammer