喇叭也會燒起來? Apple 召回 Beats Pill XL 喇叭

喇叭也會燒起來? Apple 召回 Beats Pill XL 喇叭

896
SHARE

此次召回的 Beats Pill XL 喇叭

科技巨擘 Apple因為旗下公司 Beats 生產的喇叭有潛在的自燃危機,宣佈全面召回 Beats Pill XL 喇叭。

根據新聞稿,Apple 證實了 Beats Pill XL 喇叭 「在極少數情況下,Beats Pill XL 喇叭的電池可能會過熱,並引發消防安全的風險。」,因此主動的全面召回。

這份聲明還指出:「由於客戶的安全為優先考量,如果您有 Beats Pill XL 喇叭,請停止使用。」對於已經購買該款喇叭的客戶,Apple 將會以退費的方式處理。台灣的用戶可以到 Apple 的官方網站登記退費

該款 Beats Pill XL 喇叭 2013 年 11月由 Beats by Dre 推出上市,而 2014 年 Apple 將該品牌併購。Apple 表示「這次的全面召回不影響其他 Beats 和 Apple 的產品。」

Apple 產品又出包

Apple 日前才因為即將推出的音樂串流服務「Apple Music」,和饒舌歌手 Drake進行協商,以「19,000,000」美金的合約,擔任 iTunes Radio 的客座 DJ。其他音樂人 Pharrell Williams、David Guetta、Katy Perry、Beyonce 等人也都是 APPLE 鎖定的對象。不過 Apple 也為了 Apple Music 一上市就能取得優勢,涉嫌對各大唱片廠牌施壓,要求他們不再跟 Spotify 更新合約,以減少競爭對手。另外 Apple 也被指控要求 Universal Music Group(環球音樂集團)從 Youtube 下架。目前美國司法部和聯邦貿易委員會正在調查這件案件。

文 / Krist
資料&圖片來源 / NME, Apple