風潮再現!搖滾迷不可錯過的 David Bowie 紙娃娃絕妙登場

風潮再現!搖滾迷不可錯過的 David Bowie 紙娃娃絕妙登場

1903
SHARE

David Bowie 紙娃娃

提到 David Bowie,想到的不僅是他的音樂成就及文化影響外,還有就是他忽男忽女的性別對換。而讓他能自由遊走在性別的轉換上,最功不可沒的就是他令人嘖嘖稱奇的舞台裝扮。因此許多粉絲或是設計師,常常以此做發想,依照 David Bowie 不同時期的特色,製作出許多版本的紙娃娃。讓這項原本只屬於女生的童玩,能夠跨越性別,成為每位搖滾音樂迷的收藏。

在 Google 上搜尋「David Bowie紙娃娃」,讓人出乎意料的此類設計真的挺多的。最著名的就是在 2013 年,加拿大的 CBC 音樂網為了慶祝 David Bowie 睽違十年後所發行的專輯《The Next Day》,找來插畫家 Heather Collett 畫了一系列 David Bowie 最具代表性的舞台裝,包括 Aladdin Sane、Ziggy Stardust,以及他在 1986 年電影《魔王迷宮( Labyrinth )》當中的精靈王造型等。畫風相當精緻之餘,也不是單純只讓人們做欣賞用途!貼心的 CBC音樂網特別提供 pdf檔 和 友善列印,讓大家可以實際下載和列印出來,經過簡單的裁剪,之後隨心情怎麼抽換 David Bowie 裝扮都可以!對於搖滾迷而言,放在書桌或CD架上似乎也不失為一項別出心裁的裝飾。

至於其他版本的部分還有設計師 Vodka Caramel 所設計的 70年代的 David Bowie 造型紙娃娃。

David Bowie 紙娃娃

以及一位西班牙的樂迷為了慶祝 David Bowie 的 65 歲生日,所製作的簡約版紙娃娃。David Bowie 的本體部分則是參考自 1973 年他一系列微妙的緊身內褲(攝影照)。

David Bowie 紙娃娃
David Bowie 紙娃娃

另外一位不具名的設計師參考 David Bowie 在 1980 年所拍攝的〈Ashes to Ashes〉MV 當中的丑角造型,所製作的紙娃娃。而在當時 David Bowie 也首次嘗試音樂劇的寫作,他所飾演的角色為 Cloud。

而藝術家 Claudia Varosio 也曾為 1979 年的《Boys Keep Swinging》兒童繪本,為 David Bowie 量身打造紙娃娃,而〈Boys Keep Swinging〉這個標題是出自於 David Bowie 於1979年發行的《Lodger》專輯。

David Bowie 紙娃娃
David Bowie 紙娃娃

想看瑞典人版的 David Bowie 嗎?那來看看瑞典的居家雜誌《 Året Runt》 所附的內頁。

David Bowie 紙娃娃

美國畫家 Mel Elliot 除了繪製 David Bowie 的紙娃娃外,另外還製作以流行歌手 Beyonce、Debbie Harry,以及 Rihanna 為版本的紙娃娃。

David Bowie 的魅力真的是大小男女通吃,6 月 1 日正值他的同名出道專輯發行滿 48 周年的日子,希望他能一直為樂迷唱下去囉!

文/Ami.W

資料來源:openculture、cbcmusic

圖片來源:openculture

SHARE
Previous articleMuse 釋出全新歌詞 MV〈Defector〉- 搶先看
Next article2015 Wake Up 音樂祭 活動前特別報導
一個認真聽音樂,認真閱讀的人,發掘到新音樂就像發現新大陸一樣開心。自從加入RoxyRocker後,真心覺得將文字與音樂結合是件非常快樂的事,致力於將國外新聲音和最新資訊傳遞給大家。聯絡方式:https://www.facebook.com/lylami1018 http://amilylamierikami.blogspot.tw/