Dave Grohl:「Foo Fighters 在 Dischord Records 發行單曲後就可以解散了」

Dave Grohl:「Foo Fighters 在 Dischord Records 發行單曲後就可以解散了」

346
SHARE

 

Dave Grohl

Foo Fighters 的主唱 Dave Grohl 在訪談中表示,他希望 Foo Fighters 能夠在解散之前,在指標性的龐克、硬核廠牌 Dischord Records 發行單曲。

Dischord Records 在 1980 年由著名音樂人 Ian Mackaye 成立,旗下著名的樂團有 Minor Threat 和 Fugazi 等。前幾天 Ian 才分享了 Dave 14 歲時寫給他的信。

NME 問到關於這封信時,Dave 說:「有一天 Ian 寄了一封 email 給我,說:『看看我在整理閣樓的時候找到什麼!』就是那封我以前寫給他的信,不過我忘記信裡剩下的內容是什麼了。我那個時候大概 14 歲吧,我寫信給 Dischord Records 是希望有人能發行我的樂團的demo tape,我們那時候稱之為『不可能的任務(Mission Impossible)』。」

最後 Dave 結論說:「如果 Foo Fighters 能夠在 Dischord 發行單曲,那我們就可以毫無遺憾的解散了。」

Foo Fighters 最近開始了在英國及愛爾蘭的巡迴,到桑德蘭、曼徹斯特、愛爾蘭、倫敦、愛丁堡等城市開唱,並參加英國的音樂盛事 - Glastonbury 音樂祭。除此之外,Dave 還抽空跟英國國寶 Paul McCartney 合作,擔任他的演唱會嘉賓。

文 / Krist
資料&圖片來源 / NME