Noel Gallagher:「如果由 Paul McCartney 來寫 Oasis 的回歸單曲,那就可以討論」

Noel Gallagher:「如果由 Paul McCartney 來寫 Oasis 的回歸單曲,那就可以討論」

690
SHARE

Noel Gallagher 和 Paul McCartney

Oasis 前吉他手 Noel Gallagher 對於日前 Paul McCartney 對鼓勵 Oasis 重組的發言,做出了回應。

Oasis 在 2009 年,因為 Noel 和 Liam Gallagher 兩兄弟間的不合而解散。但是根據最近的報導,Noel 和 Liam 有了所謂的「君子協議」,Oasis 有望重組。不過在 Noel 指控 Liam 亂放消息之後,又傳出 Liam 會自己重組 Oasis 而不找 Noel

五月份時,Paul McCartney 在線上 Q&A 活動中,對這個議題表示意見:「我其實不知道他們到底會不會和好;但我覺得如果可以的話是最好的,因為大家都會想看到兩兄弟相親相愛,並且看到他們重組。現在的狀況真的讓人 覺得很可惜,因為他們兩個湊在一起是很棒的組合;就像其他兄弟檔一樣,他們超屌的,他們要是能再次合作一定很棒。」Paul McCartney 接著表示:「我有甚麼意見要給他們嗎?嗯,趕快重組然後做些好音樂吧!不過前提是他們也想要這樣做。我相信有很多人希望看到他們重組,他們真的是很酷的傢伙。」

Oasis

Noel 在最近的訪談中,回應了這位英國國寶,他說:「他說的話我看了,嗯…告訴他如果他肯幫我們寫回歸單曲,那當然沒問題。叫他把 Oasis 的歌寫好我們再來談。」

Noel 繼續說明他對這些炒作 Oasis 話題的看法:「這非常有趣,在某種意義上,這確實團結了英國精神,當我們還在一起的時候,媒體等不及想看到我們爛掉,當我們真的拆夥以後,又迫不及待的想看到我們重組。我認為從一個粉絲的角度來看,都是一些阿諛諂媚,但要我做總結的話,我覺得需要這些諂媚的話也很悲哀,因為沒有一個樂團這樣被大家每個禮拜都注意。」

「其實都是網路害的,因為你可以很簡單的在 Google 上留戀以前的東西,每個世代的人都在緬懷過去,沒有人在向前看,你知道嗎?我害怕的是,我們每個人都會死,但是下一代的年輕人有沒有為他們自己得到一些東西?」

媒體再問到 Noel 到底會不會重組 Oasis?他說:「如果我需要錢的話就會。如果我破產了,我就會去做,而且我會很坦白的說是錢的關係,但是我現在不需要。我想不到一個好理由,我們可以坐下來討論,丟出你的理由給我,但是音樂方面嗎?我幹麼這麼做?我對粉絲想要的實在沒什麼興趣,這我根本不在意。」

Oasis 的前經理 Alan McGee 最近表示,樂團「未來20年都不會重組」。Alan 告訴 The Mirror:「Liam 和 Noel 這幾年是我看他們過得最快樂的時候,因為這個原因,我不能讓重組這件事情發生。但是誰知道那兩兄弟的腦袋裡在想什麼?」

文 / Krist
資料&圖片來源 / NME