你絕對沒看過這樣的披頭四翻唱歌曲

你絕對沒看過這樣的披頭四翻唱歌曲

495
SHARE

Beatles

Beatles 應該是世界上歌曲最常被翻唱的樂團之一,不管是〈Hey Jude〉、〈Let It Be〉、〈Blackbird〉或是〈Yesterday〉等歌曲,在大大小小的演唱會中,任何一個藝人或樂團總是要向 Beatles 致敬一下。

Beatles 的許多歌曲也成為一般大眾在日常生活中,被廣泛使用來傳達心意的媒介。

但是今天這個翻唱,絕對是你沒看過(以後應該也不會看到)的版本;這是一位名叫 Anthony Kullkamp Dias 的巴西銀行業者的翻唱版本,Anthony Kullkamp Dias 除了吉他以外,手風琴、電子琴、小喇叭、笛子等樂器都難不倒他,並且彈奏吉他超過了二十年以上。

那麼他是在甚麼情況之下演奏 Beatles 的歌曲呢?

「在進行腦部腫瘤移除手術時」

你沒看錯,他就是躺在手術台上,一邊讓醫生在他的頭殼裡進行腫瘤的割除,一邊彈奏著吉他。根據院方表示,90 % 的腫瘤已成功地切除,Anthony Kullkamp Dias 的復原狀況非常樂觀。

以下便是這驚人的影片:

看完之後是否覺得:「搖滾樂似乎可以治百病!」

文/Vincent

資料 & 圖片來源:NME