全新形態的耳機 讓你連環境音的EQ都能改變

全新形態的耳機 讓你連環境音的EQ都能改變

644
SHARE

Here Active Listening System 將會顛覆你的聽覺體驗

兩個無線耳塞式耳機,加上一個手機 App,這個組合可能很快就會改變我們聽音樂的方式 — 不論是在家聽專輯,還是在現場聽演唱會。Doppler Labs 日前發表了他們新的耳機產品 — Here Active Listening System,這個系統可以讓你改變現場的音響環境,不論你是在舞廳想得到更強勁的低音,還是在飛機上想把娃娃的哭聲掩蓋掉,這套系統都可以做到。著名製作人 Quincy Jones 和編曲家 Hans Zimmer 都已經跟開發商簽約,成為投資人與顧問。

「我們的目標是讓 Here 開創一個演唱會體驗聆聽的新典範,」Doppler Labs 的創辦人兼 CEO Noah Kraft 向 Rolling Stone 表示:「從聲響的角度來看,Here 有潛力讓音樂廳裡的每個座位都是最好的位置。你不只可以根據你的環境設定最佳的 EQ,也可以利用我們建立的 Here 平台,根據你的聆聽習慣喜好,以及你所在位置的聲學條件,讓 Doppler Labs 建議最佳的音量及 EQ 設定。 」

配合專屬手機 App,Here 可以讓你打造自己的聆聽體驗

Here 內建有麥克風,可以隨時收取環境音,再透過內建的擴大器和耳機傳送到你的耳朵。這套系統可以讓使用者根據所在的場合,隨時調整聽到聲音的 EQ 或者是效果,例如增加一點回聲,或者像黑膠唱片的溫厚中頻,也可以在你想要安靜時,把環境音通通「關掉」。預設的過濾器也可以幫你把特定的聲音消除掉,例如娃娃的哭聲、地鐵的噪音,或者把低頻強化,所有聲音聽起來都是「動次動次」。透過專屬的手機 App,使用者也可以自由調整,打造自己獨特的聆聽經驗。

Doppler Labs 的這個產品目前正在募資平台 Kickstarter 上募資,目標是在 7 月 1 日募到美金 250,000 元,截至今日(6/8)已經募款接近美金 360,000,超過預定的目標。而投資這項計畫的人,有機會在 Here 正式上市之前就先拿到手。有了這款耳機,也許你就不用為了最佳的音場位置,而忍痛買最貴的演唱會門票,也可以在有小孩吵鬧的飛機上,安安穩穩的睡個好覺了。

文 / Krist
資料&圖片來源 / RollingStone, Kickstarter