Tom Morello 成立 Firebrand 唱片尋找反叛的音樂

Tom Morello 成立 Firebrand 唱片尋找反叛的音樂

292
SHARE

Tom Morello

Tom Morello 決定成立  Firebrand 唱片幫助跟他一樣有反叛基因的音樂人,將他 Rage Against the Machine 的靈魂傳承下去 !「人們總是問我,為什麼藝人總是不寫像是 Public Enemy、the Clash 或者是 Rage Against the Machine 的歌詞,我總是回答 :『有,他們目前還無法打入音樂榜中,你必須設法找到他們,不過還是有的。』」

Tom Morello 在佔領華爾街活動中表演

Tom Morello 經常參與各種抗爭活動,而被他稱為「共犯」的合夥人  Ryan Harvey 就常跟他一起對政府抗爭,長期對抗催淚彈以及各種鎮暴。後來他們想要將這些注重社會正義的音樂人打造一個共同的家,雖然他們不是非營利組織,「不過我們是抗利潤公司 ( 笑) 。」,而且他們希望能夠藉此打造出革命性的音樂。「我認為在艱困的時候成功的社會運動需要偉大的配樂,我們就是瞄準這個市場。

而 Firebrand 唱片的座右銘是「我們知道,音樂並不會改變世界,但我們知道,他會是運動的一部分。」他們想藉由音樂的感染力去紀錄每一場社會運動,或許在這動盪的年代,Tom Morello 將會藉由音樂改變這個社會。

 

 

文/ Hammer

圖片 & 資料來源: Rolling Stone