Google 最新技術「 Soli」隔空就可以控制音樂電子設備

Google 最新技術「 Soli」隔空就可以控制音樂電子設備

615
SHARE

google-project-soli-001-540x282
Soli

只聽過隔空抓藥,沒聽過在空中可以控制電子設備吧!Google 再一次的發展一項革命性的技術,他們稱之為「Project Soli」。這個想法驅使他們使用最新的技術改革,利用雷達波,為了允許使用者透過在空中移動他們的手指來控制電子設備。例如,你只需要手指一捏和一捻,就可以滑動音量區塊來調節聲音大小。

 

科技巨頭 Advanced Technology And Projects(ATAP)最近在部門展示他們的原型,秀出 Soli 捕捉精細動作的技能及高精確度的能力。ATAP 已經設法將 Soli 縮小到一個只有指甲大小的電腦晶片,這給未來有更多可能的應用設備的方向。

 

Google計劃做的這個項目還不確定到底是什麼,但如果發現能夠應用在音樂製作和演出上,這個可能性是無止境的,你能想像這在現場演出中怎麼使用嗎?如果在演出中一個彈指 Show 出投影幕的畫面感覺超帥的,大家有沒有什麼想法呢?

快來看看 Soli 的設計概念:


 
 
文/Jhen

資料來源/EDM

圖片來源/EDM