怎麼樣:製造可以噴出火焰的烏克麗麗

怎麼樣:製造可以噴出火焰的烏克麗麗

715
SHARE

FlameUkelele

 

大家應該都看完 《瘋狂麥斯:憤怒之道》都對裡面的吉他手 Coma-Doof Warrior 很感興趣,現在 Make: Youtube 頻道特別教大家如何在家中自已做可以噴火的烏克麗麗,讓你彈小四弦也可以燃燒整個舞台。

警告:此文純粹為趣聞分享。因為以下製作過程可能會失火或爆炸,不建議在家中 DIY 。

首先,你要準備以下的東西:

露營用瓦斯罐、點火器、電氣膠帶、鋁製瓦斯管、打糊槍、烏克麗麗、Shaplock 熱融塑膠、塑膠束帶、滅火器、電鑽、熱水壺、熱熔槍
flameukelele01

Flameukelele2

Step 2

為保安全,確認你的滅火器是否可以使用以及清空工作空間所有可燃物

 

Step 3
將打糊槍的擋片拆掉,讓擠壓桿可以自由調整

 

Flameukelele4

 

 

Step 4

在你的打糊槍上鑽前後各鑽四個洞,並且直接擺放在烏克麗麗背板比對後鑽四個洞,然後以束帶將打糊槍固定在烏克麗麗上。

Flameukelele3

 

Step 5

將鋁製瓦斯管以電氣膠帶固定在琴頭上,並且讓噴口遠離木製琴頭。

flameukelele5

Step 6

將 Shaplock 以熱水軟化後以此將鋁製瓦斯管另一頭塞滿。

flameuklele6

Step 7

量測露營用瓦斯罐噴口大小後以電鑽將剛塞滿的噴口中央鑽同樣大小的洞到可以直通鋁製瓦斯管。小心不鑽到鋁製瓦斯管本體。

flameukelele7

Step 8

將點火器以電氣膠帶固定在琴頭噴口前。

flameukelele8

Step 9

用熱溶膠將點火器開關固定在烏克麗麗上。

flameukelele9

Step 10

將露營用瓦斯罐安裝到打糊槍上,並且連接瓦斯管檢查是否有漏氣。

flameukelele10

 

當全部安裝好後,你就可以享受邊彈烏克麗麗邊燒東西的快感,不過你要注意在噴出瓦斯時必須同時按下才能夠點火。還有在點火前一定要再次確認滅火器中滅火劑是否還有。當然,這個方法適用於全部的吉他,不過電吉他可能就不能用束帶固定了。

詳細說明可以參考原始 Youtube。

 

 

 

 

文/ 真的沒有要燒東西的 Hammer

資料來源: Make: Youtube 頻道