8 位老龐克人現在在做什麼?

8 位老龐克人現在在做什麼?

397
SHARE

Play Date main
Play Date

龐克團 7 Seconds 經典宣言「I’m Gonna Stay Young ‘til I Die!(直到我死都要保持青春的心態!)」這些話則是被 Descendents 質疑「What Will I Be like When I Get Old?(將來老了會是什麼樣的心態?)」,龐克果然就是要各種挑釁。雖然這些老派搖滾不再是那些超級青春的世代,有的人還是以自己的方式表達情緒的暴動。以下還是證明著龐克(或者至少還有人在做事)沒有死。

 

1. Greg Attonito(The Bouncing Souls)

The Bouncing Souls 的 Greg Attonito 和他的妻子 歌手/作曲家 Shanti Wintergate 兩人組成樂團 Play Date,為孩子們撰寫音樂和表演(一種像兒童節目 The Doodlebops 或 The Wiggles 的表演方式,但沒有愚蠢的名字)。他們用溫馨的愛的訊息來激發想像力,Play Date 巡迴地點很休閒,將在今年夏天東海岸的披薩店開始,到庭院派對及動物園,以宣傳他們的第二張專輯《We All Shine》。他們的主打單曲〈Ninja Pajamas〉也請了饒舌歌手 P.O.S. 跨刀製作。

 

2. Rusty Pistachio(H2O)

H2O 吉他手 Rusty Pistachio 其實是個金屬技工,背後還有「Pnut Jewelry」的珠寶品牌,獨一無二的飾品、墜子、袖扣,還有更多耀眼的龐克裝飾在這裡都看的到。目前這位藝術家的工作是替 AFI 的 Davey Havok、Alkaline Trio 的 Matt Skiba 和 Chris Hardwick 的 Nerdist empire 提供珠寶飾品。

 

 

3. Jack Grisham(T.S.O.L.)

T.S.O.L.主唱 Jack Grisham 蛻變了他的抒情敘事的方式,進而寫成書籍,出了兩本《Code Blue》和《Untamed》,還在 Iris Berry 創辦的詩人書籍平台 Punk Hostage Press 上獲獎。Code Blue(事實上是來自於T.S.O.L.的歌名)也即將被拍成電影。

 

 

4. Tim Kerr (Big Boys)

Tim Kerr,前 Big Boys(與 Poison 13)的吉他手,目前居住在得克薩斯州當全職的繪畫家。他的作品曾在英國、德國和整個美國展出過,最近一次出現在阿拉巴馬州的蒙哥馬利的博物館 Rosa Parks Museum。他說他也想回到原點繼續玩攝影和玩一些愛爾蘭音樂,這些都是在他玩龐克搖滾前做的事情。

 

 

5. Dito Montiel (Major Conflict)

在寫下 2006 年的回憶錄《A Guide to Recognizing Your Saints》後,Major Conflict 的吉他手 Dito Montiel 開始寫作和當電影導演。他最新的作品包括 2014 年的電影《Boulevard》,主演是羅賓威廉森;以及由西亞李畢福擔綱的電影《Man Down》,將於今年 10 月在美國首映。

 

 

6. Alice Bag(The Bags)

傳說中 The Bags 的主唱 Alice Bag 不久前發行了她的第二本書《Pipe Bomb for the Soul》,接下來還有她的回憶錄《Violence Girl》,但她仍然繼續做音樂和她的閱讀摘錄作品。

 

 

7. Michelle Gonzalez(Spitboy)

曾經有個鼓手在舊金山組了一個都是女性團員的 Hardcore Punk 樂團 – Spitboy,那就是 Michelle Gonzalez。她現在在加州的利弗摩擔任 Las Positas 大學的英語和創意寫作教授,她也是一名熱血的部落客,也寫了一本即將出版的書《Spitboy Rule: Tales of a Female Punk Band》,預計在 2016 年的春天發行。

 

 

8. John Joseph(Cro-Mags)

雖然他不再在舞台上怒吼,仍然是 Cro-Mags 的鞭金份子。主唱 John Joseph 一直忙於一些腦力和體力的項目。他寫了兩本推薦徒步旅行的書《History of Art, Crime, Drugs》和《Punk Rock on the Lower East Side》,而且他還經常參加鐵人三項。

 

天啊,看完這麼多龐克樂手除了玩音樂之外,幾乎都是藝術家,跟他們原本的形象也太不同了吧!這邊還有大家想了解的龐克樂手嗎,一起到版上聊聊吧!

文/Jhen
資料來源/Paste magazine
圖片來源/Paste magazine