Explosions in the Sky 天空爆炸為 Al Pacino 新片製作電影原聲帶

Explosions in the Sky 天空爆炸為 Al Pacino 新片製作電影原聲帶

861
SHARE

《Manglehorn》
《Manglehorn》

於 1999 年成軍的「Explosions in the Sky」天空爆炸,有名的後搖團,來過台灣許多次,他們的《The Earth Is Not a Cold Dead (地球不是一個死寂的地方)》是我專輯櫃當中第一張、也是唯一一張後搖專輯。與一般歌曲不同的地方是,一般歌曲用人聲、用歌詞表達情感,而他們卻是用吉他訴說故事,如果說蘇格蘭後搖天團「Mogwai」聽起來是悲傷令人心碎的,那對我來說「Explosions in the Sky」則是充滿希望。

但自從發行 2011 年的《Take Care, Take Care, Take Care》之後,「Explosions in the Sky」就再也沒有發行過新專輯,這組來自德州奧斯汀的後搖團,突然將注意力集中在電影圈,專做電影背景音樂,像是 2013 年由 David Gordon Green (大衛高登格林)執導的喜劇《無路用之王( Prince Avalanche )》以及Mark Wahlberg(馬克華柏格)主演的《紅翼行動( Lone Survivor )》兩部片的電影原聲帶。

為了下一張電影原聲帶的製作,「Explosions in the Sky」再次投入大螢幕的懷抱,這次則是為了 Al Pacino (艾爾帕西諾)主演的《破碎之角( Manglehorn )》,由同樣為《無路用之王》導演 David Gordon Green 執導,故事說一個德州鎖匠,沉浸於喪妻之痛,與兒子也少有聯繫,和一隻貓相依為命,鮮少維持人際關係的他,與銀行女職員展開友誼,當他發現自己似乎要開始新的戀情,卻徬徨無措。此片登上去年度的威尼斯影展,被稱作是影展最有野心的作品,將於 2015 年 8 月 7 號於台灣上映。

有興趣的朋友可以先看預告片過過乾癮,艾爾帕西諾還真是寶刀未老阿!

《破碎之角》原聲帶收錄14首歌曲,電影原聲帶由Temporary Residence唱片公司發行,曲目如下,快去找來聽吧!

  1. Manglehorn Lock and Key
  2. Lightning and a Bottle
  3. Did I Scare You?
  4. Baseball Miracles
  5. A Strange World
  6. Peristalsis
  7. The Lift
  8. Paper Moons
  9. Hello!
  10. Kylie and the Lion
  11. Beehive on a Mailbox
  12. The Purge
  13. Out to Sea
  14. Can You Believe It?

儘管「Explosions in the Sky」在電影原聲帶製作上非常有心得,但還是希望他們想想歌迷,希望新專輯別讓歌迷等太久阿!

文/Sophie

資料 & 圖片來源:CoS