Dave Grohl 在瑞典的演唱會上摔斷腿

Dave Grohl 在瑞典的演唱會上摔斷腿

769
SHARE

Dave Grohl

根據 BBC 報導,Foo Fighters 的主唱 Dave Grohl 上週五(6/12)在瑞典歌特堡的演唱會上,不小心失足從舞台上跌下來,並被迫中斷演唱會,讓醫護人員診治他的腿。

當晚在歌特堡舊烏利維球場的演唱會,Dave 看起來是想跳到舞台前面的斜坡,更靠近觀眾,但是卻不小心失算,跌到舞台和觀眾間的安全走道。根據現場粉絲捕捉到畫面,Dave 摔下走道以後,立刻就有安全人員和醫護人員圍上去,他也坐在地上透過攝影機跟觀眾說:「我覺得我跌斷我的腿了!」現場的觀眾原本以為這場演唱會就到此為止了,不過他向觀眾承諾說:「我現在向你們承諾,Foo Fighters  會回來完成這場表演。」「女士先生們,現在我要去醫院治療我的腳。但我會回來,為你們再次演唱,我很抱歉!」

接下來他把表演交給鼓手 Taylor Hawkins,並在 Dave 缺席的狀況下繼續演出。在約一個小時後,Dave 在兩位醫護人員的幫助下回到舞台,坐在椅子上並把摔斷的腳固定住,完成了接下來兩個半小時的演出。

Foo Fighters 團隊稍晚在推特貼出 Dave 的 X 光照片,證實了 Dave 的腳確實骨折相當嚴重。雖然照片的標題很樂觀的寫著「感謝歌特堡,這場演唱會真是太棒了!」但是他們還是很不幸地被迫取消了 6 月 14 日在荷蘭的 Pinkpop 音樂祭演出,以及 6 月 16 日 在瑞士聖加侖的演唱會。

文 / Krist
資料&圖片來源 / RollingStone, NME