世界上獨一無二的合成器 ELEKTRON-83 亮相秀出懷舊音色

世界上獨一無二的合成器 ELEKTRON-83 亮相秀出懷舊音色

216
SHARE

elektron-640x480
ELEKTRON-83

這台 ELEKTRON-83 是由捷克東部摩拉維亞當地的電子樂器製造商傳奇 — Jožka Říhák一手打造,內建合成器 — 83 Unisono,雖然是最近投入的產品,但這台 ELEKTRON-83 是他獨一無二的寶貝,也是世界上的。

ELEKTRON-83 在早期是一個的編曲鍵盤的工作站:一部分模擬合成器的琴身,加上部分 Drum Machine 和部分遮片箱所組成。 Říhák 和他的ELEKTRON-83 在布爾諾的音樂節 Synth Fest 演出,由來自捷克的主要贊助商 Bastl Instruments 與新的音樂組織 Noise Kitchen 所舉辦的活動。

Elektron-83 精美的細節

製作一台合成器有許多聲音和控制的微妙細節,光這一點,他就得到了我們所有的敬佩,是捷克最偉大的成功例子。

還有一個原因,設備所有功能於一身的設計,像捷克這樣特別的音樂背景下,才有這樣的想法。Bastl Instruments 成員向 Create Digital Music解釋說:「傳統上,在這一帶的派對音樂伴奏,經常需要七八個小時以上 – 這麼冗長的時間加上派對上的吃吃喝喝,會造成相當多的混亂。因此,像這樣的設備變成了必需品,即使當音樂家疲倦了或是因為其他原因體力耗損,都能夠持續可靠的伴奏。」

連裝 Elektron-83 的箱子都這麼 old skool

這個聲音實在是太復古了,雖然現在電子系列的產品可以仿造出類似的聲音,但舊的東西做出來的音色果然還是不一樣,這位老傳奇 Jožka Říhák,真的可以說是捷克的超級明星呢!

來看看世界上獨一無二的合成器演奏:

文/Jhen

資料來源/FactMag

圖片來源/Create Digital Music