Beatles 早期錄音過程將改編成音樂劇

Beatles 早期錄音過程將改編成音樂劇

333
SHARE

Beatles

Beatles 早年在著名的 Abbey Road 錄製了許多震古鑠今的專輯;而現在,那一段美好黃金的歲月,將被改編成音樂劇。

包括了《Revolver》、《Sgt. Pepper’s Lonely Hearts Club Band》等專輯的錄音過程還有故事,都會被搬上舞台,以音樂劇方式重新呈現給世人;音樂劇製作人 Stig Edgren 表示:「這齣類似紀錄片形式的音樂劇,將會呈現給所有觀眾最真誠、最值得尊敬,也最考究的一段音樂歷史。」

Stig Edgren

Stig Edgren 也強調並不會刻意找尋長得與 Beatles 相像的演員來做演出:「我不希望這部音樂劇只是一個『複刻品』,我們想要的是聽起來像 Beatles,而不只是長得像 Beatles;整齣戲劇的構想是呈現給觀眾他們( Beatles )在錄音室裡的種種。」

 

在今年年初,Abbey Road 錄音室宣布將進行重建,並且建置教學性質的單位 – 「Abbey Road Institue」。在今年的九月,「Abbey Road Institue」將會陸續在柏林、慕尼黑、雪梨與墨爾本增設「分校」。

文/Vincent

資料 & 圖片來源:NME/FactMag