兩位老兄利用廚房的聲音創造電子音樂

兩位老兄利用廚房的聲音創造電子音樂

187
SHARE

水聲也能變成 EDM 素材

大家對「STOMP 破銅爛鐵」一定不陌生,利用一些生活上的聲音創造出最原始的音樂,但隨著科技的進步,開始有新的發展。科技是一項美麗的事物,數位音樂系統有無止盡的聲音可以讓你編輯、重複循環以及製作樣本,但在真實的世界裡,要如何使用你的音樂才能,利用錄下生活中的噪音,來創造出更多的可能性?

這個世界充滿了非凡的聲音,只是靜靜的等待被發現,並且被帶到生活中,於是這兩個天才決定在廚房做一個電子音樂的音軌。

他們在不同的地點設好收音麥克風,我們看到兩位來自荷蘭組成團體名為 Cool Harbour 的創作者,錄下輕撫裝水的杯緣,刀子敲擊金屬物體等等聲響。結果是一個 club-ready techno 獨特風味的電子音樂,令人耳目一新的作品。創作者盡量避開投機取巧的方式,試圖創造一些不同的東西。

下面的影片是創作過程,可以帶給你一些生活中的小趣味:

串流媒體SoundCloud提供完整版音軌還有免費下載唷:

文/Jhen
資料來源/Magnetic Magazine
圖片來源/Magnetic Magazine