Foo Fighters 取消了在溫布利球場和 Glastonbury 的演出

Foo Fighters 取消了在溫布利球場和 Glastonbury 的演出

309
SHARE

Dave Grohl

Foo Fighters 取消了他們即將到來的倫敦溫布利球場演出,以及今年在 Glastonbury 音樂祭的壓軸演出。

在一份聲明中,Foo Fighters 團隊證實了主唱 Dave Grohl 在週一(6/15)接受了手術。他上週末(6/12)在瑞典的演唱會上不慎跌落舞台,造成了他的腳嚴重的骨折。

聲明中指出:「由於 Dave Grohl 在 Foo Fighters 6 月 12 日瑞典歌特堡的演唱會中跌落舞台受傷,醫生要求取消我們其他在英國和歐洲的表演。」「在週一接受手術之後,Dave 什麼時候能完全康復仍有待確定。」

Dave 也同時在樂團的官方網站上公布了一封給粉絲的公開信,並且附上了用了桌上遊戲「手術(Operation)」的圖。公開信裡說:「我的醫生建議我最近最好乖乖躺著,因為現在對我來說最重要的事就是從手術中復原,把我的腳吊起來讓它消腫,並且預防任何可能會造成長期傷害的感染和併發症。我還沒脫離險境…」

「也就是說 — 我實在很不想這樣講,但是醫生要我們把表演都取消。我真的很抱歉,朋友們。你們也知道我很討厭這麼做,不過我現在的狀況實在做不到。我們現在正在努力制定出計畫承擔這個責任。你們也知道我們絕對會信守承諾,但是我現在必須確定我們未來還可以繼續表演下去。」「你們總是支持我們樂團,而我們也會站在你們這邊。就像我在每一場表演說的,如果不是你們的話,我們不會站在這邊,我說這句話是認真的,我打從心底感謝大家。我會盡我最大的努力,儘快回到舞台上,再次帶給各位更多難忘的夜晚。致上我最深的歉意,你的好友,Dave。」

Dave Grohl 被拍到坐著輪椅由他的妻子推著他

Foo Fighters 原本進駐倫敦準備他們的倫敦溫布利球場以及 Glastonbury 音樂祭的壓軸演出。不過稍早 Dave 被拍到住著拐杖,腳打著石膏離開飯店。他也被人看到坐在輪椅上,由他的妻子 Jordyn Blum 推著他,他的三個女兒 Violet Maye、Harper Willow 和 Ophelia Saint 也都跟在旁邊。

Dave 在 6 月 12 日瑞典歌特堡舊烏利維球場的演唱會上,原本是想跳到舞台前面的斜坡,但是卻不小心失算,跌到舞台下的走道。他在 Dave 摔下走道以後,透過攝影機跟觀眾說:「我覺得我跌斷我的腿了!」不過他向觀眾承諾說:「女士先生們,現在我要去醫院治療我的腳。但我會回來,為你們再次演唱,我很抱歉!」在被送出會場約一個小時後,Dave 回到舞台,坐在椅子上並把摔斷的腳固定住,完成了接下來兩個半小時的演出。

Dave Grohl 撐著斷腳完成表演

Foo Fighters 團隊當晚在貼出 Dave 的 X 光照片,證實了 Dave 的腳確實骨折相當嚴重。而在Foo Fighters 官網 Dave 給粉絲的公開信中,也貼出了 Dave 的腳手術後打了六根鋼釘的 X 光照片。

Dave Grohl 貼出手術後打鋼釘的 X 光片

文 / Krist
資料&圖片來源 / NME, DailyMail, FooFighters.com