Jonny Greenwood 談論 Radiohead 的新專輯

Jonny Greenwood 談論 Radiohead 的新專輯

830
SHARE

Jonny Greenwood

Radiohead 的吉他手 Jonny Greenwood 在接受德國網站 3voor12 訪問時,揭露了他們新專輯的進度。

Jonny Greenwood 表示 Radiohead 的確已經開始進行新專輯錄製與創作,並且表示他們在重啟新專輯製作的過程花了不少時間;「我們大家很久沒有聚在一起做事了,所以這個過程花了彼此一些時間去慢慢適應;今天下午( 6/17 )我就會和 Thom Yorke 一起弄一首我們昨天講好的歌,看看接下來該怎麼發展。」

Jonny Greenwood 也在訪談中表示他們正在做的事情便是把舊的歌曲〈Lift〉拿出來重新解讀。

Thom Yorke

「大家可能不知道我們在每一張專輯裡頭都有一首非常舊的歌曲,像是《In Rainbows》裡的〈Nude〉,一開始我們不知道該把這首歌放到哪裡,一直到整張專輯完成之後才有了底。〈Lift〉就是一首這樣的歌曲」Jonny Greenwood 接著說:「當一個想法、概念成熟的時候,用甚麼形式去呈現它便不是重點了。」

Radiohead 是在今年年初開始進行新專輯,同時也是他們第九張專輯的製作;在二月時,Jonny Greenwood 向 Sunday Times 表示他們將會改變專輯製作的方式,「我們將會再一次改變我們的創作方式,這中間實在有太多東西讓我很難去解釋原因,只能說我們把自己推向了極限,讓自己處在這樣的狀態中進行創作,然後我們想看看在這種狀況下會發生甚麼事;真的要講的話,就有點像是我們把很舊的歌曲跟很新的科技湊在一起,期待這兩者撞擊出來的火花。」

目前,這張全新的專輯尚未公布任何資訊,包括名稱、發行日期、單曲試聽等,全都沒有。各位「電台頭」的歌迷們,可能得再等一小段時間了。

文/Vincent

資料來源:CoS

圖片來源:TKOLS2/CDN