Kendrick Lamar 的新專輯?

Kendrick Lamar 的新專輯?

316
SHARE

Kendrick Lamar

出身美國西岸饒舌團體「Black Hippy」的 Kendrick Lamar,靠著 2013 年的《Good Kid, M.A.A.D City》以及 2015 年的《To Pimp A Butterfly》,成為 Hip Hop 樂界最令人注目的超新星,並且接連在 Pitchfork 拿下「兩張 9 分以上」的專輯( Pitchfork 的胃口是眾所皆知的刁鑽)。

融合了 Jazz、Acid Jazz 的饒舌風格,加上自我批判且夾帶豐厚詩意的歌詞,Kendrick Lamar 建立起他在嘻哈樂界獨樹一格的音樂;而在接連兩張專輯取得空前的成功後(各位可以去查看看,SPIN 也分別給予 9 分與滿分 10 分),他並沒有打算休息並享受成功的滋味;相反的,他已經開始著手於下一張新專輯的製作。

Kendrick Lamar《Good Kid, M.A.A.D City》

在與 The Guardian 專訪時,Kendrick Lamar 表示:「我很清楚知道在下一張專輯中我要講些甚麼東西。我覺得身邊的任何事情都充滿意義、都可以談論,不只是對我自己來說是這樣,對於所有熱愛音樂與生命的人來說都是一樣的。」

Kendrick Lamar 是 TDE ( Top Dawg Entertainment )旗下兩組宣布新專輯後,最令人期待的藝人之一;而另一位便是 ScHoolboy Q。

ScHoolboy Q

Kendrick Lamar 充滿自省與批判的獨特饒舌風格,是否能將成功延續到新專輯上?我們拭目以待。

文/Vincent

資料 & 圖片來源:AllHipHop