Sonic Beds 讓音樂愛好者能睡在音箱裡

Sonic Beds 讓音樂愛好者能睡在音箱裡

729
SHARE

Sonic Beds

英國一名聲音藝術家 Kaffe Matthews 製作出一張名為「Sonic Beds」的音箱床。這張床特別在哪呢?就是它的每個邊框都裝有音響,一共有 12 個,你只需要脫下鞋子,躺在這個大型音箱中,享受音樂從四面八方猶如毯子般覆蓋在你身上的感覺,特別是能給一些夜晚無法入睡的朋友,其播放的輕音樂還能讓你安然入睡。

另外這張床也能變成樂器使用,依據創作者的要求和相關軟體的使用,再透過 12 個音響所附有的錄音和標記歌曲功能,創作者可以選擇讓它們一起或做個別的播放。

不過可惜的是,目前這張具有音樂按摩功效的床只供展覽用途,不提供販售。除了一開始在英國的展覽外,還包括在蘇格蘭、巴黎、墨西哥、魁北克、上海等地都曾展覽過。而在 2006 年,Sonic Beds 也曾受到第一屆台北國際數位藝術節之邀,來台展示。

而在官網上,會發現團隊已經漸漸將這個技術使用在其他家具上。他們在 2011 年時甚至設計了 Sonic Bench,在椅背椅座的地方都內建音箱,並且全天候皆能適應,不管晴天下雨天,都無損 Sonic Bench 的使用。

而下面影片是 Sonic Beds 實際使用的情況。如果這張床提供出售的話,各位喜歡聽音樂的朋友願意購買嗎?

文/Ami.W

資料與圖片來源:EDM/music for bodies

SHARE
Previous article萬里長城上的狂歡:陰陽音樂祭
Next article初階爵士樂迷的 20 張必聽入門唱片
一個認真聽音樂,認真閱讀的人,發掘到新音樂就像發現新大陸一樣開心。自從加入RoxyRocker後,真心覺得將文字與音樂結合是件非常快樂的事,致力於將國外新聲音和最新資訊傳遞給大家。聯絡方式:https://www.facebook.com/lylami1018 http://amilylamierikami.blogspot.tw/