實驗證明,金屬音樂可以增加正面情緒及減少憤怒

實驗證明,金屬音樂可以增加正面情緒及減少憤怒

12533
SHARE

金屬音樂其實帶來正面能量?

Queensland 大學心理學校研究發現,聽金屬音樂有助於宣洩憤怒情緒,並且為心靈創造積極情緒、像是靈感。把所有的心靈歌曲推開吧!That`s Metal !!!!!!!!

 

 

這個研究找來 39 名介於 18 歲到 34 歲的受試者,他們在實驗過程中被激怒,然後給他們聽自己帶來或是實驗室提供的金屬音樂,另一邊只是要求他們靜坐。實驗結果發現這些樂迷並不會因為音樂而增加他們的憤怒,實際上他們的憤怒還因此減少,看來鋼鐵人有方法打敗能量來源為憤怒的浩克了。

 

「我不能聽金屬!!!」
「浩克討厭金屬!!!」

研究結果發布在 Frontiers in Human Neuroscience 研究者  Leah Sharman 和 Genevieve A. Dingle 博士表示極端音樂並不會讓受試者負面情緒增加,相反的他可以因此消除憤怒以及增加積極思考。他們推論我們的情緒會因為音樂反而達到發洩的效果。Sharman 表示:「 當感覺到憤怒,極端樂迷很喜歡藉由聽與他們情緒相符的音樂,幫助他們探索自己的情緒來源,不過這也會達到鼓勵及增加正面情緒。」而實驗結果表示,當引入音樂的敵意後,受試者的煩躁及壓力下降,而出人意料的是連靈感都增加了。

以下歌單是這次實驗所用的曲目

實驗用歌單,最右邊表示歌詞是否有暴力傾向

 

對生命感到憤怒 ? 來聽點金屬樂吧!

 

文/ Hammer
圖片 & 資料來源: Loudwire