執行長出走,Tidal 面臨困境!?

執行長出走,Tidal 面臨困境!?

452
SHARE

Jay Z

這幾天 Apple MusicTaylor Swift 搶盡了各大版面,大家所有的目光都聚焦在 Apple Music 與音樂圈的互動之上;我們是不是都忘記兩個月前粉墨登場的「Tidal」了?

兩個多月前,Peter Tonstad 取代只做了「兩週」的 Andy Chen,成為 Tidal 的臨時執行長,想不到還未走完一季,Peter Tonstad 便離開了 Tidal。

Peter Tonstad

在華爾街日報的公開聲明中,Tidal 表示:「臨時執行長 Peter Tonstad 已確定將結束與 Tidal 的合作關係,我們非常感謝他暫代執行長一職時的努力與付出,希望他在日後能有更好的成就。而未來我們會積極尋找一位合適,並且可以長久合作的執行長人選,由他來創造一個可以居於領導地位的串流音樂平台。在適合的人選出現以前,位於紐約與奧斯陸的總部將持續創新與研發。」目前 Tidal 內部尚未傳出任何適合的人選。

Peter Tonstad 的離去,更凸顯出 Tidal 的嚴重危機,自從上市以來便充滿大大小小的問題,用戶數也不如預期;如今伴隨著 Google Play Music 的上線,以及 Apple Music 的造勢,Tidal 是否會成為 Jay Z 有史以來最失敗的投資?

文/Vincent

資料來源:WSJ

圖片來源:NME/WSJ