Noel Gallagher 的 48 歲生日禮物:本尊俄羅斯娃娃

Noel Gallagher 的 48 歲生日禮物:本尊俄羅斯娃娃

745
SHARE

Noel Gallagher in 俄羅斯娃娃

前綠洲吉他手 Noel Gallagher 近期才結束在莫斯科當地的演唱會,並且才剛過完他的 48 歲生日,熱情的歌迷特別送了他一份別出心裁的禮物:就是以他本人為發想的傳統俄羅斯娃娃

創作這個俄羅斯娃娃的,是俄國畫家 Yury Gromov。Yury Gromov 最擅長的就是把名人或搖滾歌手的肖像,逼真的畫在這些木製的娃娃上。他曾經畫過 Red Hot Chili Pepper、U2、Maria Sharapova 等,在他個人的 instagram 和 tumblr 上都能看到他精美的作品與畫工。

這次 Yury Gromov 應歌迷之邀,他特別畫出 Noel Gallagher 三款造型,分別是目前他在 Noel Gallagher’s High Flying Birds 的樣子,還有他身穿曼徹斯特球隊衣服的裝扮,以及 90 年代他在綠洲的模樣。至於每個俄羅斯娃娃裡面最小的娃娃,畫的則是他的弟弟 Liam Gallagher。

下面則是 Yury Gromov 創作過程時的影片!

以及本人收到禮物的影片!

而 Noel Gallagher 最近在巡演時也遇到許多有趣的小插曲,有樂團曾經在演唱會現場交給他一個盒子外頭什麼都沒寫的 demo 帶,他問對方團名叫甚麼?對方回答:「The Memo」!Noel Gallagher 不改直率本色,接受 NME 訪問時直接回應道:「知道這件事情最諷刺的地方了嗎?一個叫 Memo 的樂團,寫了一個沒頭沒尾的 demo 帶!一開始我拿到時盒子上是連歌名、團名、電話號碼的什麼都沒有,除非這是個什麼迷幻音樂專輯的計畫,否則如果你們要我評論的話...謝謝你,門兒都沒有!」

至於早先 Paul McCartney 針對 Oasis 復出所給的評論,Noel Gallagher 表示他已經看過這位樂壇前輩所給的建議,並回應:「那就先請他幫忙寫首 Oasis 復出單曲!如果有的話,我們再談!」

看來歌迷們等兄弟倆的一起合體可是有得等了!

文/Ami.W

資料&圖片來源:NME/BeautyWillSave