日本電氣團 Sakanaction 新合輯 + 混音專輯預備開跑!

日本電氣團 Sakanaction 新合輯 + 混音專輯預備開跑!

625
SHARE

sakana1_s
sakanaction

曾獲日本現場演出最棒的樂團,2013 年也有來台演出的 魚韻 Sakanaction,大家應該都還有印象吧!

Sakanaction 是來自北海道的樂團,團員為主唱/吉他手 山口一郎、吉他手 岩寺基晴、貝斯手 草刈愛美、keyboard 岡崎英美以及鼓手 江島啓一。曲風充滿電氣及新浪潮的復古感,卻加入了現代流行的元素,讓他們一出道就受到矚目,充滿創意有趣的音樂錄音帶也是大受歡迎的原因。

還記得第一次在 MTV 台看到這支音樂錄影帶傻眼很久的〈アルクアラウンド 四處遊走〉:


 
他們在上週才剛宣布貝斯手草刈的寶寶誕生,以及確定舉行日本巡演的喜訊,沒想到這幾天又宣布 8 月 5 日要發行新合輯和混音專輯,名為《懐かしい月は新しい月 ~Coupling & Remix works~》,不愧是動力十足的北國樂團阿。

這張專輯是雙 CD 組合,一張是蒐錄他們的最新的 10 首單曲,名為《月の波形~Coupling & Unreleased works~》,和另一張重新混音的專輯名為《月の変容~Remix works~》。CD 包括未發行的歌曲、新的混音,並且所有曲目都經過編輯後重新錄製。主題是「與聽眾一起重新詮釋樂團過去發行的作品,以及創造樂團的新故事」。唱片公司表示:「這是一張概念性的專輯,重新定義我們平常認為的『重新編輯和混音合輯』的方式」。

Sakanaction 舞曲代表的〈ネイティブダンサー〉:

 
他們還準備了初回限定版與普通版的小禮物,就是可以優先訂購 10 月 3 日的日本巡迴演唱會《SAKANAQUARIUM 2015-2016》的網路抽籤序號。初回限定版專輯包含 Blu-ray/DVD《月の景色 ~Documentary of “GO TO THE FUTURE(2006 ver.)”& MUSIC VIDEOS~》,內容含 Sakanaction 紀錄片和的最新的音樂MV。

合輯共有 14 首歌曲,包括演出時會搭配酷炫忍者燈的〈ホーリーダンス〉;在演唱會上大受歡迎的還有擁有優美旋律的〈years〉,Sakanaction 的熱門單曲也會以高品質重新混音。

讓大家體驗一下 Sakanaction 現場所使用的環繞立體音響以及超炫光的視覺饗宴:


 
應該可以知道主唱山口的強迫症堅持了吧!

文 / Jhen
資料 & 圖片來源:Barks.jp