Drake:「去到紐約,不代表你就一定會成功」

Drake:「去到紐約,不代表你就一定會成功」

746
SHARE

Drake

外國的月亮真有比較圓?呼吸到紐約的空氣,真的就能跳得比較高?Drake 告訴你,想要成功,你不需要先跑到紐約來!

Fader 所製作、Sprite 贊助播出的紀錄片系列節目《Obey Your Thirst》,第一集便邀請了 Drake 這位來自加拿大的饒舌歌手,暢談他的成功之路。

Drake 在節目中談到許多人總認為「只要能來到紐約,我就一定可以成功」,他認為這樣的觀念是非常荒謬的,並且音樂家就算沒有去到紐約也可以成功,「許多人總是說:『啊你一定要去到紐約啦,到了紐約你就會美夢成真』,拜託,別鬧了好嗎?」Drake 接著表示:「身為一個音樂人,如果你想要成功,先別一股腦的往紐約跑,先去看看 The Weekend 是怎麼做音樂的,去看看 PARTYNEXTDOOR 是怎麼做音樂的,然後再看看我是怎麼做音樂的。聽著,你必須從你所在的地方就得開始努力,來到紐約,不代表你就會成功。」

Drake

Drake 接著表示他的家鄉多倫多給予了他很大的動力,「我總是想盡辦法讓家鄉的人能替多倫多感到驕傲,因為有太多我們多倫多的年輕音樂家迫不及待的想逃離這裡,想去到紐約發展;這使我不得不好好思考該給他們怎樣的建議。」

同時,他也向欲往饒舌界發展的新人們喊話。他認為想要在饒舌界有所成就,首先要有勇氣將自己的事情攤出來給大家看,「饒舌音樂永遠只有一個重點,那就是『講故事』。」他解釋道:「如果這個故事不是我的,我唱起來得感覺就會不對,歌曲也不會那麼打動人心。單純的饒舌在如今的音樂市場裡已經行不通了,你需要更多的故事與內容,你必須是個具有豐富且多層次內涵的音樂家才行。我父親之前曾跟我說:『你想要大紅大紫嗎?你只要會饒舌跟唱歌就夠了』,我當時回他:『才不是這樣,你瘋了嗎?這是我聽過最爛的建議!』」

《Obey Your Thirst》的系列節目未來還會陸續與 Nas、Vince Staples 以及 Isaiah Rashad 等人進行訪談。

文/Vincent
資料來源:AllHipHop
圖片來源:VMusic/HollywoodReporter