Metallica 鼓手 Lars Ulrich 說 Apple Music「對藝人很有熱情」

Metallica 鼓手 Lars Ulrich 說 Apple Music「對藝人很有熱情」

388
SHARE

Lars Ulrich

Metallica 的鼓手 Lars Ulrich 發表他對於 Apple 推出音樂串流服務 Apple Music 的看法,說和 Apple 合作是「想都不用想」的事。

Apple 六月初在他的開發者大會上正式公開了新的音樂串流服務,Apple Music 的內容包括了隨選的串流音樂,大牌藝人主持的廣播頻道,還有讓藝人直接跟粉絲互動的社交平台。這些服務將在 6 月 30 日正式上路。

Lars 在週一(6/22)出席了 Cannes Lions Festival(坎城創意節),在會中因為 Metallica 反對 Napster 的事件,他被問到他對於像 Apple Music、Tidal、Spotify 等串流音樂服務的看法。

Apple Music

Lars 說:「你不必然要跟所有來找你的(企業夥伴)合作,但很顯然的,在 Apple 的這個情況,他們是比任何人都要大的公司,而且他們是由一堆聰明人在運作,所以我們說(跟 Apple 合作)是不用思考,去做就對了。我個人有 37 個 Apple 的產品,還不包括我其他家人的,所以這個對我來說是很簡單的。」

至於 Spotify,Lars 補充說:「我們跟 Daniel Ek(Spotify 創辦人兼執行長)和 Spotify 合作好幾年了,而且都做的不錯。他是個聰明人,我們也希望跟那些聰明人看齊。Daniel 對音樂很有熱情,跟他合作很有安全感。而 Eddy Cue(Apple 副總裁兼音樂總監)和在那些運作 Apple Music 的人也是一樣,對藝人和音樂很有熱情,所以跟他們的合作關係也會覺得沒問題。」

「和一些其他的公司合作的時候,就要稍微小心一點了。我們盡量讓我們自己持平一點,我們不需要當第一名的先鋒,但也不用要求一堆,當最難搞的人。我們跟著大趨勢走就好了。」

被問到 Metallica 會不會開放這樣的合作關係,Lars  說:「我們現在是絕對開放的,不過有點 tricky,我們應該不會有主動去尋求這種合作的市場戰略或表現。大家覺得我在開玩笑,但當你可以在 Yellow Pages(網路黃業)找到我們,人們就可以會主動找到我們。」

Apple Music 最近因為不打算在三個月的試用期內,付給音樂人或唱片廠牌應有的報酬,而飽受批評。而在 Taylor Swift 寫了公開信批評 Apple 以後,Apple 立刻政策大轉彎,答應會在試用期內支付報酬。

延伸閱讀:Taylor 向 Apple 抗議跟 Metalica 控告 Napster 有何不同 ?

文 / Krist
資料&圖片來源 / NME