YG 對錄音室槍擊事件表示意見:「要殺我,難啊!」

YG 對錄音室槍擊事件表示意見:「要殺我,難啊!」

550
SHARE

YG ( Young Gangsta )

在大約兩個禮拜前,饒舌歌手 YG 在洛杉磯的錄音室遭人槍擊,所幸並無造成生命危險。日前他接受 Billboard 的專訪,表示自己在槍擊的當天晚上便出院了,並且隔天就回到錄音室裡繼續未完成的錄音,同時他也說道:「要殺我喔,很難啊!

在訪談中,YG 表示其實他只中了一槍,並非如外界傳聞的被連開三槍。然而,那中的一槍造成了三個傷口,他也說道:「這起槍擊事件跟幫派火拼沒有任何一點關係,大家不要再胡亂預測了,它就只是一起出人意料的事件而已。我們不知道是誰開槍的,也不知道開槍的動機是甚麼,總之,我們甚麼都不知道。」同時,他也在這次訪談中透露了下一張專輯的名稱。

《My Krazy Life》
DJ Mustard

延續 2014 年受到各方認同的大作《My Krazy Life》,YG 表示他的下一張專輯將會叫作《Still Krazy》,裡面將會有一首專門在談論這次槍擊事件的歌曲,歌名為〈Twist My Fingers〉;同時,替 Wiz Khalifa、Kid Ink、T.I.、Big Sean 等人製作暢銷歌曲的 DJ Mustard 也會出現在《Still Krazy》裡。

至於這次槍擊事件是否真如 YG 所言,是一起「出人意料的事件」?抑或是為了息事寧人而故作鎮靜?還是 YG 只是表面上刻意粉飾,私底下正在靜待時機準備報仇?這可能就得看日後事情的發展了。

從《My Krazy Life》到已在錄音的《Still Krazy》,熟悉嘻哈的朋友可能會嗅出仿若 Nas 的《Illmatic》與《Stillmatic》。無巧不巧的是,Nas 在《Stillmatic》裡也因為糾紛而寫了幾首與人嗆聲的歌曲;YG 的那首〈Twist My Fingers〉是否會揭露嘻哈黑幫間火拼的故事,我們洗耳恭聽。

文/Vincent

資料來源:Billboard/Pitchfork

圖片來源:RapGenius/Pitchfork