小天后 Taylor Swift 決定將新專輯《1989》上架到 Apple Music

小天后 Taylor Swift 決定將新專輯《1989》上架到 Apple Music

1067
SHARE

2015TaylorSwift_Apple_Getty_220615
Apple Music 事件發燒

Taylor Swift 反悔不將她的最新專輯《1989》上架到串流音樂的決定,並宣布即將推出的串流媒體服務 Apple Music 已取得專輯版權。

Apple 最近的新服務(三個月內的免費試用期不支付費用給音樂人、製作人、詞曲作者和版權持有者)的政策被大肆批評後,馬上做出180度大轉變的方案。公司改變了他們的做法後,原本 Swift 一開始公開批評他們,而現在,竟然妥協了。

2015BillboardMusicAwards_TaylorSwift_Getty473820770_master180515
What the … hell?

Swift 早期使用串流媒體服務像是 Spotify,來推廣她的專輯《1989》,對於音樂人來講是很少的收入。不過今天早些時候,Swift 說:「felt right in my gut(由衷認為是對的事情)」,於是與 Apple Music 站上同一陣線。

Taylor Swift 寫道:「本週的事件之後,我決定把《1989》放上 Apple Music …,而且很開心;如果你想知道這是否是一些獨家私下的協議,那就像你看到 Apple 對於其他音樂人做的一樣,這不是;這完全是第一次讓我由衷覺得把專輯放上串流音樂是對的。謝謝你,Apple,謝謝你的回心轉意。」

只能說女人心海底針阿,小天后的正義感變心速度跟換男友一樣快阿,難以捉摸,還是只是一齣 微「八點檔」而已呢?

文 / Jhen
圖片 & 資料來源 / NME