怎麼樣: 玩出英搖風格的電吉他

怎麼樣: 玩出英搖風格的電吉他

5310
SHARE

想要來點英國風嗎?

從 Beatles 開始,英倫搖滾席捲了各地的年輕人,就算到了現在,那種不羈的電吉他演奏方式還是風靡許多男女老少。不過,如何做出英倫風格的電吉他演奏呢? 或許你可以參考以下的方法。

Half-arps 樂句

這是  Suede 在 〈So Young〉和  Sleeper 的〈Delicious〉中使用的手法,利用琶音為主形成樂句。彈奏上記得不要太俐落,要像個老拖拉機一樣慢慢的。

Star-spangled 槌弦



源自於 Jimmy Hendrix 手法,從 Reef 、 Shed Seven 到 Blur 和 The Lightning Seeds 都很愛用這種樂句,用槌弦或直接滑弦將和絃連接起來,利用部分的和絃當作經過音,並且不要忘記要將旋律彈奏出來。

 

來點舞曲吧!



Madchester 鬆垮的樂風加上舞曲的節奏,這大概是英倫搖滾常見的編曲方式了。

寶貝! 讓琴頸燃燒吧 !



像 Ash 和 Radiohead 就常用這種情緒化的堆疊方式,一到兩個小節的描述之後右手快速撥弦將歌推向高潮。

 

試著用簡單的旋律線

 


當你利用一點旋律線可以讓音樂更為豐富,如同 Manic Street Preachers 一樣,只要不要壓過原本的主唱旋律就好。

 

 

文/ Hammer

資料來源: musicradar