10 首精選經典搖滾 EDM Remix 歌曲

10 首精選經典搖滾 EDM Remix 歌曲

3441
SHARE

4283
Rolling Stones 2014

從嘻哈、搖滾到鄉村,EDM 一次又一次的證明了能夠注入新的能量,轉換任何風格音樂的力量。現在,有幾百個編制的經典搖滾仍然在市面上流通,每個完成的作品都從原始創作帶來了新的生命。

我們收集了過去 10 年的 10 個最棒的 EDM Remix 作品,個人混音和編輯的經典搖滾歌曲,一起來看看吧


 

1. Another Brick In The Wall (Vinicius Limma Bootleg) – Pink Floyd

Pink Floyd 的〈Another Brick In The Wall〉獲得了顆粒感的 deep house 編制,這個 remix 是由 Vinicius Limma 製作。咚咚作響的 bassline,爵士鼓牛鈴貫穿全首,而節奏是一路都準確的在正拍上面。

2. Stairway to Heaven (Gramatik Remix) – Led Zeppelin

在這種倒退嚕的復古編制,Gramatik 投以嘻哈的曲調混音出經典搖滾歌曲。Funky 的鼓擊聲完美 match 到原曲迷幻的旋律,讓 Led Zeppelin 為基礎,做成充滿想像空間的接力 rap。

3. Gimme Shelter (Zeds Dead Remix) – The Rolling Stones

另一種過時的曲風,這是 Zeds Dead 混音作品中可以說是他們迄今最好的之一,即使是在 2010 年發行。這兩個加拿大老兄以 The Rolling Stones 最討厭的 dubstep 重製經典歌曲〈Gimme Shelter〉,在他們的計畫之中有效地製作出巧妙的高品質混音。

4. Dreams (Gigamesh Remix) – Fleetwood Mac

Fleetwood Mac + Gigamesh = 令人驚豔的律動狀態,正是來自這首編制歌曲。這首歌曲非常適合在陽光明媚的夏日裡,帶著 Fleetwood Mac 的經典四處閒晃,直到現今都是如此。

5. Cocaine (No Big Deal Remix) – Eric Clapton

Eric Clapton 的超夯主打歌〈Cocaine〉是 70 年代末的最響叮噹的一首歌曲,EDM 團體 No Big Deal 在 2012 年用 electro-driven 混音重新復活這首糜爛態度的歌曲。可能對於現今來說有些場景是過時的,但在這個混音中會讓人感到留戀。

6. Dream On (GRiZ Remix) – Aerosmith

GRiZ 著名於將經典搖滾歌曲做創新混音,並且可以說他重混 Aerosmith 的〈Dream On〉是迄今最好的。在這個混音裡他展現了真正潛力,並且讓他開啟了 future-funk 的方向,成為了最大的行動力之一。

7. Fly Like An Eagle (Pretty Lights Remix) – Steve Miller Band

Pretty Lights 類似 GRiZ,也有重混老的經典歌曲,其中一首是 Steve Miller Band 指標性的單曲〈Fly Like An Eagle〉。要從這首混音作品和他另一首 Pink Floyd 的〈Time〉remix 之間作出選擇是一個困難的決定,但是這首單曲確實是含有所有元素並不受時間推移影響的優秀作品。

8. Seek And Destroy (Bassnectar Remix) – Metallica

dubstep 的霸主 Bassnectar 重混的〈Seek & Destroy〉讓 Metallica 進入了一個新的階段,他注入他的招牌 melt-your-face 風格的 dubstep 到沉重的原曲,結果做出的成果超級熱門,直到今日仍然能夠聽到這首作品。

9. Message in A Bottle (Kayliox Remix) – The Police

嶄露頭角的加拿大雙人組 Kayliox,用他們的 future house remix 讓 The Police 達到一個完整全新境界的聲音。我們根本無法想像原主唱 Sting 會在這首單曲釋出時,讓他想起過去對於這首曲子的想法,而到今日這首歌曲還在音樂節到處流竄。

10. Snow (Jondai Remix) – Red Hot Chili Peppers

Red Hot Chili Peppers 總是結合不同風格的音樂到他們的聲音裡,但沒有一首曲子是以「tropical house feel」風格發表的。這就是 Jondai 的步調,以他慢板的編輯保持原曲的柔軟度,同時還添加各種豐富的小提琴、喇叭和其他樂器。

看完這麼多經典歌曲的改編,是不是讓你對 EDM 重啟看法,總是讓音樂獲得新生命,也耳目一新。你喜歡哪一種呢?原曲還是重新編製的作品?不管哪一種,相信都是讓人印象深刻的好音樂。

文 / Jhen
圖片 & 資料來源 / EDM